※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒジキ
子育て・グッズ

6か月の男の子の髪の毛が逆立っていて、おさまるか悩んでいます。放っておけばおさまるでしょうか?逆立ってた子のママさん、教えてください。

もうすぐ6か月の男の子のママです。
息子の髪の毛が逆立っててスーパーサイヤ人みたいです。笑
義母は髪の毛を切ったら、おさまると言うのですが、余計ツンツンしそうなので、迷ってます。
このまま放っておけば、おさまってきますか??
逆立ってた子のママさん、教えて下さい♡

コメント

soumi

うちもスーパーサイヤ人状態でした〜(笑)
ツンツンするって話を聞いたので、前髪だけセルフで切りながら伸ばしていき、ヘルメット被ってるくらいに丸くなって来て暑そうだし、もういいかな?て事でお店でカットしてもらいました^_^

• ヒジキ

ヒジキ

ありがとうございます!
    前髪だけ、ちょっとずつですか。うちもちょっとずつで、様子を見ようかなと思います♡

• 8月26日

2人ともツンツンでしたが伸びるとおりてきますよ。下手に切らないほうが無難かと。

• ヒジキ

ヒジキ

なるほどー!!下手に切るのはやめておきます✨ありがとうございます。

• 8月26日
すー

3ヶ月の時に立ちすぎて切ったんですが切ってもその短い毛が立ってます(笑)うちの子は髪の毛が太くてかたいです💦
上の子は女の子ですが最初立ってたけど伸びたらおりてきました!下の子みたいに硬い髪ではなく柔らかかったです!
なので髪質にもよると思います!

• ヒジキ

ヒジキ

うちは、フワフワのが、逆立ってるので、もしかしたら、下りてくるかもしれないですね。ありがとうございます♡

• 8月26日
ママ

うちの子もかなりスーパーサイヤ人でしたw
伸び放題やったんで切りました!
切り方によると思いますが、最初はベッカムヘアーになり、そのあと、坊主にして、落ち着いて今はぺちゃんこです(^-^)
切らない限り寝ないと思いますよ!

• ヒジキ

ヒジキ

切らないと寝ないんですかー!
    髪質によるんですかね💦ありがとうございます♡

• 8月26日