※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が抱っこが好きで、暑い時期の抱っこの暑さに困っています。暑さ対策のアドバイスを求めています。

お子さんが抱っこ大好きな方!
生後1ヶ月(47日)の女の子です。寝てる起きてる問わず抱っこじゃないと泣くことがほとんどで、抱っこと抱っこ紐の時間がほとんどです。1人で寝るのは今後慣れていくとして…
今日はものすごく暖かくて抱っこしていると私も娘も少し汗ばむくらいでした。暑そうにしると思って降ろすと泣くし、私も娘も薄着にはしたものの抱き上げている手が暑いのであまり意味がなさそう&むしろ風邪をひきそうに見えて…💦お子さんが抱っこ大好きな方、暖かい時期の抱っこの暑さ問題ってどう対処していますか?😅

コメント

ままり

私タンクトップ、娘肌着で家でも外でもずっと抱っこ紐にいれてます。笑

たまに片手に扇風機持ってます🤣🤣🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり脱ぐしかないですかね🤔
    扇風機!なるほど、すぐ買います😳✨笑 教えていただいてありがとうございます!

• 3月29日