※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
産婦人科・小児科

蕁麻疹が出る原因について知りたいです。初めてで不安なので明日病院に行きます。

子供が蕁麻疹が急に出たのですが
どんな時に蕁麻疹は出るんですか?😭
初めてすぎてわからないです、、、😭
一応明日病院には行きます。

コメント

としわママ

アレルギー、ストレスなど結構原因は多いです💦

蕁麻疹ひいてしまうと判断が難しいので、写真にしっかり残しておいたほうがよいとおもいます!

• sa

sa

コメントありがとうございます!

1歳4ヶ月の子なのですが、急に蕁麻疹がでて痒そうにしてます😔
    写真は撮ったのですが、痒そうでかいていて可哀想で、、😔

• 3月29日
  • としわママ

としわママ

対処薬がないなら、今からでも受診することおすすめします💦
    掻いてしまって、とびひになってもいけないですし💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

その後、お子さんどうですか?😰大丈夫でしたか?🥲🥲

うちの子も今日急に蕁麻疹が出て目の前のかかりつけ小児科に走りました^^;

• sa

sa

コメント遅くなってしまいすいません!
    その日の夜は蕁麻疹は引いて朝出てなかったのですが、写真持って小児科に朝行ったらアレルギーだね!って言われて終わりました、、その後は何もでてません、、、

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーだったんですね😱

うちの子は原因不明です😭
    小児科2軒行ってセカンドオピニオンまでしたけど分からないって言われて薬出されただけでした🥲🥲

減るどころか増えてるし顔にまで進出してきてしまったので心配です✘‎ࡇ✘

• 4月1日
  • sa

sa

アレルギーと言われアレルギー検査して欲しいと言ったら、時間がないので次の日でも言われ違うところに行ったら食物のかぶれといわれました、、、

減るどころか増えるのは怖いですよね、、、お子さんおいくつなのですか??😔😔

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月です😭4月半ばで7ヶ月になります!!!

赤ちゃんは食物性か非食物性で非食物性の場合色んな原因があるけど特定するのは難しいって言われてお手上げです✋🏻🦶🏻

• 4月1日