※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月まで離乳食を作っているが、夫の夜勤週は手抜きでレトルト食品を使用。その際、どう対応すればいいか相談。

何歳何ヶ月まで、離乳食?幼児食のストック作ってましたか?
取り分けはいつからしましたか?
1歳4ヶ月で離乳食期ほどではないですがまだストック作ってます。
スープや食べれそうなものは薄味で取り分けたりしますが、旦那が夜勤の週が隔週であるので夜勤の週はテキトーにしか作らず娘が食べれそうなものはないです💦(レトルトとかクックドゥーばっかりで💦)そういう時ってどうしたらいいんでしょうか、、、

コメント

ママリ

1歳9ヶ月ですが、まだストック作ってますよ〜
取り分け自体は1歳過ぎからしてますが(味付けはもちろん変えてますが)、
今妊娠中なのもあって、どうにも夜ご飯が作れなくて旦那に惣菜を買ってきてもらったりすることがあるので、
さすがに市販の惣菜は1歳時には味が濃すぎてあげられないし…。

お米だけ頑張って炊けばなんとかなるように体調のいい日にストック作ってます。
ハンバーグやら焼き魚、煮物…
あとはコープの幼児食(冷凍品)もいくつかストックしてあります。
冷凍野菜も活用してますよ。すりゴマとあえてごま和えとか、簡単に一品作れて便利です。