※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを買って全面リフォームして入居しますが、なんか高すぎ…

中古マンションを買って全面リフォームして入居しますが、なんか高すぎたかなぁと後悔してます。

他の人のブログとか読むとなんか自分たちのリフォーム費用高すぎたかなぁと後悔してます…

もっと比較とかしてリフォーム会社を決めればよかったです。

よかったのは担当の人がいい人で嫌な思いすることなく完成に近づいてるのはよかったとは思いますが…

まだ引き渡しはこれからですが何かポジティブになれること言ってください…

コメント

ままり

うちも近々中古マンションをリフォームして引っ越す予定です!
同じくリフォーム会社の比較はしていません😂
不動産会社の紹介してくれたところにお願いします。
どちらも担当者がいい方で信頼できます。信頼できることはでかいと思います!!!
自分たちでまたリフォーム会社を探すのも大変ですし笑
安くても雑なリフォームだったら嫌ですし!!
回答にはなっていませんが…
入居が近くなると本当によかったのか不安になってきますよね笑
私も今さら、戸建ての方がよかったんじゃないかとか、ここの地域でよかったのかとか考えることがあります笑
でもきっと住めば都ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこをリフォームしますか?

築年数はどのくらいですか?😊

やっぱり信頼できるのは大きいですね!
    小さい指摘もちゃんと真摯に受け止めてくれるのは信頼できます!

住むまでは何度も心配や不安でソワソワしてる気がします😂

• 3月29日
  • ままり

ままり

築年数10年くらいですがセカンドハウスとして使われていたらしくきれいめです。
    リフォームは和室のドアの変更、網戸取り付け、コーティング、棚の取り外し・取り付けくらいであんまりしないです💧
    不動産の方にもリフォームの方にも、そんなにリフォームしなくても大丈夫じゃない〜と言われたのでなかなか踏み込めなかったです。。
    個人的には、やっぱりキッチンの釣り戸棚なくしたかったなーとも思ったり…クロス変えるだけでも雰囲気変わるかなーとも思ったり…笑
    いずれ子供部屋を2つに分けないといけないので、必要であればそのときにリフォーム追加しようかな〜と🤔
    でもそのときには家具もあるし住んでるからきっと大変ですよね。。
    大規模なリフォーム予定ですか?

• 3月29日