コメント
ぴこ
抗生物質にはチョコレート味のおくすり飲めたねがおすすめです!
チョコアイスもいいみたいです🍨
退会ユーザー
うちは漢方薬でしたが、薬剤師さんからはブドウ味のお薬飲めたねを勧められました😂上の方はチョコ味お薦められたらしいですが、うちの薬剤師さんはチョコはおすすめしないって…人によって違うんですかね😅
うちは結局お薬飲めたねでは食べてくれなくて、うえのかたのように数滴垂らして丸く玉にしてほっぺや上顎につけてミルクで流し込むって感じで飲ませてました!
1歳8ヶ月ならバニラアイスやチョコレートアイスもよいらしいです!
ジュースに溶かす方法は苦さが増すものもあるようなので、注意が必要と思います!
無事お薬飲んでくれるといいですね🥺✨
-
退会ユーザー
あと看護師の友人は、粉を溶かしてスポイトで、口の横に入れて舌の横?から流し込んで飲ませてました!
- 3月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
薬剤師さんによるんですかね😂
まだアイス系は食べたことなくてどうしようと、思ってましたが、お熱なら仕方ないですかね!- 3月29日
退会ユーザー
Qooのぷるんぷるんゼリーに混ぜてます!
最初ゼリーを少しだけ捨てて、飲み口から薬を入れて、蓋を閉めて振って飲ませてます!バレたことありません😂
粉薬は水に溶いてからだと入れやすいです!
-
はじめてのママリ
なるほどてす!
美味しさに紛れますもんね!- 3月29日
ぴこ
うちは薬に水ほんの数滴垂らしてお団子みたいに丸めて飲ませてました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
おくすりのめたね、気になってました!
ぴこ
チョコ味だと薬の苦味を感じにくいらしいです✨
はじめてのママリ
なるほどです!