療育最終日、お母さんと楽しく話し、連絡先を聞かず悩んでいる。後から連絡先を渡されても迷惑でしょうか?
意見を聞かせてください🙇♀️
今日、本年度の療育が最後の日でした。
子どもだけ教室に入り親は外で見ています。
個別での療育なので、それぞれの教室の前で親は待っています。
いつも隣通しの教室で待っていたお母さんがいるのですが一年間挨拶しかしたこと無かったけれど最後に話す機会がありすごく話がはずみ楽しかったです。
同じ悩みがある同士貴重な話ができました。
私よりそのお母さんの方が先に子どもの療育が終わり、駐車場で待っていてくれていて、降りて来てくれて挨拶をしてくれました。
今後子ども同士で遊べたらいいな〜なんて思ったのですが、今日初めて話したばかりなので連絡先を聞くのもどうかな?なんて迷いもあり聞きませんでした。
別れ際にすごく間があったのですが、そのお母さんも同じ気持ちでいてくれたのかな?とか考えてしまいました。
来年からも同じ施設に通うのですが曜日が違うので会うことはなくなります。
先生を通じてメモにラインのIDを書いて渡してもらう事は可能です。
後から連絡先を渡されても迷惑でしょうか😢?
- Yちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
この投稿をみてもYちゃんさんとても気を使われてて優しい方だなと伝わってきます☺️
私なら後からでも全然嬉しいです✨
Yちゃん
ありがとうございます😊
今日先生にお手紙を預けてきました^ ^