※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳が足を骨折しました。全治2ヶ月と言われました。現在腫れもあるので…

3歳が足を骨折しました。
全治2ヶ月と言われました。
現在腫れもあるのでギプスの仮固定?をしている状態です。
1週間後にまた病院へ行きます。
周りで骨折経験者がいなく色々不安です。

・1週間後に行った時にはギプスにかわるんでしょうか?
・腫れていたらまだ仮固定のままなんでしょうか?
・ギプスを切るのは振動とか痛くないんですか?

また、園での事故のため最初の病院は、園のかかりつけに先生が連れて行ってくれました。
これからも先生が通院してくれるようですが、どうもそこの病院は評判がよくないらしく…

・別の病院に変更しようと思ってるんですが(園に聞き変更OKとのこと)1週間後の病院前に変更したほうがいいですよね?

コメント

きなこもち

私自身、骨折経験があります💦
経過次第ですが、腫れがひいてからのギプス固定になるかと思います。
ギプスを切るときは、電ノコみたいなので切りました。骨折箇所をグルグルに保護した上から固めてあるので痛みもなく大丈夫なはずですが、足ごとスパッと切られてしまうのではないかと恐怖でした💦

はじめてのママリ🔰

3歳でしたら切る時は痛くなくても音とかで怖くて泣く可能性はありますね。ギプスにいずれ変わると思います。うちも子どもがヒビたけですけどギプス1ヶ月はしてました。。