コメント

キャラメル
私のところは退園ではないです。

もんちっち
市区町村や保育園によって違うので、役所や保育園に確認した方がいいですよ😊
うちは、新しく生まれる下の子が2歳になるまで、上の子も保育園にいられると言われました。
-
あす
ご回答ありがとうございます!市区町村によりけりなんですね〜😌早速明日確認してみますー♡
- 3月29日

Ayana
うちは産前2ヶ月産後2ヶ月+求職期間3ヶ月
の間は退園になりませんが
それ以降は仕事しないと退園です
パートでも産休や育休を取得し
育休中の書類だせば、育休が終わるまで
上の子も退園になりません😊
-
あす
ご回答ありがとうございます!以前上司に育休取得できるか確認したところ、現状出来ないと言われました😭そこらへんの制度を全く知らない私もいけないのですが、少し悲しい気持ちにもなり...
ちゃんと区役所に行き確認してみようと思います!- 3月29日

まいちゃん☆
うちの市では、
年少さんの年以降になっていないと退園になってしまいます…。
(012歳児クラスだと退園です)
-
あす
ご回答ありがとうございます♪
年少さん以降だと大丈夫なんですね💡なんだか市区町村でこんなにも違いがあるとは思いませんでした(^^)とても参考になりました!ありがとうございます♪- 3月29日

my
私もパートで、転職して1年未満だった為育休産休は取得できず、退職しましたが、産前6週産後8週+求職期間3ヶ月の間は保育園退園にはならないので産んで落ち着いたら職探し始めます!
お腹の子の保育園申請もしていて決まったのであとは仕事探すのみ!
保育園退園させるのは嫌だったので役所の人にどうしたらいいかを相談しました!
-
あす
ご回答ありがとうございます♪
1年未満だと取得できないんですね💡2年以上働いてるから私は取得できるのかな🥺上司に再度確認してみます!
早速明日区役所に聞いてみますー!- 3月29日
あす
ご回答ありがとうございます!
退園にならないと聞いて少し安心しました!やはり市区町村で違うんですね(^^)