卵胞チェックで右卵巣に20mmの卵胞が2つ。次周期でhcg注射検討。排卵予定2日後。昨日性交渉あり。今日またする?
今日卵胞チェックに行ってきました😌
右が2つ育っていて、1つは20mmで、もう1つは小さかったのでサイズは言われなかったのですが、見た感じ20mmの卵胞の半分くらいの大きさに見えました。
あと2日後くらいに排卵すると思う。今回はまだ1周期目だからhcg注射しないでみるね。今回の反応見て次hcg注射するか決めるね。といわれました。
hcg注射してないので、排卵するとしても大きい方しかしないですよね💦
自然排卵の場合は大きく丈夫に育った1つだけが排卵するって分かってるんですが期待してしまいます😢
あと、2日後くらいに排卵とのことなんですが、排卵の2日前が1番妊娠率があがるときいて、今までそうして来たのですが、2日後くらいに排卵ということは、今日が2日前になります。ですが、昨日の夜旦那の希望でタイミングとってしまったのですが、その場合今日しなくても明日から2日おきくらいにすればいいですかね?それとも今日もした方がいいですか?🤔
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
2日おきよりかは1日おきの方がいいかなと思います😌
それとhcg注射も大きい方がが排卵するのであまり関係ないかなと💦
全部が同じようなサイズだったら
全部排卵する場合もありますが
基本は注射を打っても大きいのが1つです🤔
コメント