※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家族・旦那

父親が子供をつれて別居するケースありますか?別居するかもしれなくて、…

父親が子供をつれて別居するケースありますか?

別居するかもしれなくて、そのときは4歳の息子を旦那がつれて別居すると考えているらしいです。
義親に協力もしてもらうみたいです。

勝手になに言ってんのって感じです

コメント

現在別居中ですが、娘は勿論私と居ます。

何故旦那さんは息子さん連れて行こうとするんですか?
幼稚園の事とか出来るんですか?

奥さん側が育児放棄や虐待と言った場合は旦那さんの方に行くとは聞いた事ありますが、
基本的は奥さん側に行くのが一般的です。

• 浜辺美波

浜辺美波

親に頼る、もしくはしばらく仕事休む考えみたいです

• 3月29日

退会ユーザー

なるほどですね!
    でも、仕事を休むってなると別居期間はずっとって考えですか?
    どれくらい別居するって決めてるんですか?

私ならいくら向こうがそう言っても絶対に渡さないです。
    心配なのは勿論ですが、もし離婚になった場合別居してた場合一緒に住んでた方に親権渡るからです。
    そうすると、自分がフリになるので別居するなら考えた方が良いです😳

• 3月29日
  • 浜辺美波

浜辺美波

もしそれで勝手に子供つれてかれたら連れ去りに値しますか?

• 3月29日

退会ユーザー

値します!

私が別居する際に、精神がおかしくなり家を出ました。でも娘だけは絶対に旦那に渡す訳に行かなくて娘も一緒に連れて実家に来ました。
    本来なら私の行動も訴えられたら連れ去りになりますが、旦那は自分が悪いと自覚あって、もし離婚になった場合には娘の親権は迷わず私に行く。と言ってくれました。義母も旦那と同意見です。
    たまに会わせてくれたらそれで良いと言ってくれてます。
    娘だけは死んでも手放したくないので…。
    旦那も、私が娘が居ないとダメですどんだけ娘を可愛がってるか分かってるから。と言ってくれました!

• 3月29日