※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
家族・旦那

4年前に中古で築30年の家を買いました。旦那の実家の隣です。あまり広い…

4年前に中古で築30年の家を買いました。旦那の実家の隣です。
あまり広い道路でもないにも関わらず車の往来が激しくトラックが通るたび揺れる、クラクションの音も日常茶飯事。バイクの爆音もよくあります。
一歳半の息子が音に敏感になってきており、夜も夜泣きというよりは外の音で起きてしまい、昼寝も車の音で起こされてます。20分くらいしか寝れてません。

先日私の実家に帰ったときはお昼寝も2時間ぐっすり、夜も起きませんでした。

子どもが外の音のせいでなかなか寝れてないってまずいですよね?成長に支障がでないか心配です。

防音対策は色々試してみましたが効果がでず。

私も引っ越し当初からうるさいので耳栓をして寝ているほどです。

こんなうるさいところだって引っ越す前に義父母も旦那も教えてくれませんでした。

はぁ、、、引っ越すしかないですよね。こんな古い家売れるのかなぁ。

コメント

ちぃ

土地が校区が良かったり人気のあるところだったら売れるかなと思いますよ✨

ららた

駅近や学校近く、立地がいいならリノベーションして住みたいって人もいるでしょうし解体して新築する人もいます!

外の音で寝れないと原因がわかっているなら、なるべくぐっすり寝れるところに引っ越してあげたいですよね😭

でももしかしたら音に慣れて寝れるようになることもあるかもしれません!

おうちは査定するだけしてみるのもいいかもしれませんね😊

anju

私は賃貸ですが、上の子産んだ時に住んでた一軒家が道路からすぐ側で駅近でもあったので、ほぼ24時間車が通り、人通りも多いし21時過ぎても話し声が聞こえ、週末は走り屋が何度も通り騒音が酷くて窓も開けれませんでした💦

3階に行けば少しマシになり雨戸を閉めると更にマシになりますが、風通しは悪いし、いちいち雨戸を開け閉めすれば、その度に起きてしまったり寝かしつけも上手くいかず、キッチンは2階なので3階で寝るのは不便だし
本当に嫌でした
ストレスヤバかったです
もう今は周りが静かな家に引越ししましたが、やっぱり睡眠の質が違います💦
元々よく寝る子でしたが、私の神経が楽になりました
なので、出来る限り家を変えたほうがいいと思います
大変だとは思いますが💦
寝てる間に脳は育ちますし、睡眠環境は発達に関係するので、、、
私と旦那の睡眠の質もよくなって疲れが取れやすくなりましたし

あと家は一度査定を出してしまうと、価値が下がるらしいです
売るなら慎重に信頼出来る不動産に任せたほうがいいと思います!

みた

ご回答ありがとうございました。返信遅くなりすみません。
あれから色々話し合い家の窓のリフォームで防音対策することになりました。まとめての返信で申し訳ございません。ありがとうございました。