子育て・グッズ 自転車で送迎中の方へ質問です。子供2人送迎時の荷物運び方法や雨の日の対応について教えてください。 保育園、幼稚園に自転車で送迎されてる方に質問です🙋🏻♀️ できれば子供を2人送迎してる方にお聞きしたいです。 ・子供を前後に乗せて荷物などはどうしてますか?(昼寝布団も含む) がっつで一回で運んでますか?それとも子供送ってから再度荷物届けてますか? ・雨の日の送迎はレインコート着用されてますか? 上下セットの方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 保育園 自転車 幼稚園 レインコート 布団 昼寝 さちゃん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 布団カバーだけですが、ハンドルにかけてます。雨だったら後ろに乗る子供に持たせてます。 雨の日は歩きかレインコートきて自転車です。上のみですが、上下セットの保護者もいますよ 3月29日 さちゃん コメントありがとうございます😊! うちはまだ子供が1歳ので歩きは厳しそうです…保育園までも1.5kmほどあるので…😥 でも大きくなったらできそうですね!ありがとうございました!♡ 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん
コメントありがとうございます😊!
うちはまだ子供が1歳ので歩きは厳しそうです…保育園までも1.5kmほどあるので…😥
でも大きくなったらできそうですね!ありがとうございました!♡