※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がワキガで服を洗っても脇のところがわきがくさいです。ネットで調…

こんにちは

旦那がワキガで服を洗っても脇のところがわきがくさいです。
ネットで調べて百均に売っているセキス炭酸ソーダのスプレータイプを洗濯する直前にふりかけて、部屋干しだったのを外干しにしたのですが効果がありません😱

服についた匂いをマシにするだけでもいいので何かいい方法ってありますか?

コメント

(^^)

重曹はどうですか❓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重曹は粉を直接振りかけてそのまま洗濯でも大丈夫でしょうか?

• 3月29日
  • (^^)

(^^)

そのままふりかけてもいいですし重曹の袋に洗濯の場合とか書いてある通りでもいいと思いますよ😃

うちは旦那の靴下が激臭なのですが洗剤より匂いしなくなります‼️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また買ってみます!ありがとうございます!

• 3月29日
まーみー🌼🔰

回答にはなってないかもですが私の兄と父がワキガだったんですが直接塗る8×4のやつ(画像つけておきますね!)を塗ってたらワキガ臭無くなってました!!
人によってかもしれませんが試してみても良いかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗臭いからって言ってこれ進めてみようと思います!

• 3月29日
ままり

私自身がワキガです。

質問の答えにはなってないかもしれませんが……
私は匂いがする前に汗止めの薬を塗っているので、全く匂いがしません。
旦那さんも汗止めの薬を塗ってみたら、ワキガの匂いもなくなるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那ワキガとゆうこと自覚してなくて、でも言いづらくて😱
    汗臭いから塗ってとは言ってるのですが塗ってるかどうかなんです😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

脇汗パットを春夏秋冬貼るのはどうでしょうか?直接肌に触れると匂いもキツくなると思います

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もエイトフォーメンのロールオン使ったら、におい気にならなくなりました!
あと、下着も防臭抗菌のものを買って着せてます