10年ぶりの昇給試験があり、部署では難しい状況。上司は受かるかは本人次第と言っている。皆さんは受けますか?要件は申請書+試験+面接です。
昇給について皆さまならどうしますか?
4月から復帰予定で、10年勤めている会社で以前産休前に受けた昇給試験で、落ち今回4月からの昇給試験対象者になってるようです。しかし、前年度休んでるし、前回は落ち私の部署的に多分難しいのと育休明けに上がっている人がこの10年くらいいないというのが現状です。さらに上司は、受かるのはその人自身だし、その人の努力次第、受ける受けないは任せますという投げやりな感じです。皆さんはら受けますか?受けるには申請書+筆記試験+面接です。
- ともみん(5歳0ヶ月)
コメント
nanaco
私なら受けないですかね…。。昇給すると少なからず今より責任もでるだろうし、育児との両立ができるか…自信ないかなと思うからです。。自分がよし!できる!と思ったタイミングで受けたいです。
転職も考えてらっしゃるなら…今回受けなくてもいいのかなと思ったりします
ともみん
返信ありがとうございます。
落ちる可能性が高いので、無駄に期待したくないですし、育休明けで勝手に責任あるのも押し付けられそうだし、今回はやめようかと思ってます!
ありがとうございます😊