コメント
ぽのん
9週で言われ次の検診では消えてました☺️
私は3.なんぼかでした!
ぽのん
9週で言われ次の検診では消えてました☺️
私は3.なんぼかでした!
「妊娠10週目」に関する質問
現在妊娠10週5日の来月20歳になる者です つわりは終わったはずなのに座っても横になっても立っても気持ち悪いです ご飯は食べれます これもつわりなのでしょうか… 働きたくても立ち続けることができず結構きついです……
これってナブ写ってますか? ナブにしては片方にむきすぎですかね(笑) 娘のときはナブは上手く見れず、これはみれてるよかな?といまいちわからず😅 ちょうど10w、今週とってもらったものです(*^^*)
現在10週でつわりと闘っています。 お風呂もキツいためスーパーロングの髪の毛を バッサリ切りたいけど吐き気で美容院にも行けず。 スキンケアもほぼしていません。。 そんなものですよね( ; ; ) つわりが終わったら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なみ
ありがとうございます。
その他、何か検査などはされましたか?
ぽのん
なにもしてないですよ☺️
あってもなくても障害がある可能性はあって今の週数では気にすることはないけどいつまでも消えないとかそれが気になるなら病院紹介するよと言われました!
なみ
やっぱり早い週数では気にするほどではないんですね!
とんさんは、9周で言われて次の検診は何週の時でしたか??
ぽのん
1人目の時なのではっきり覚えてないんですが確か11週目だったと思います☺️
産まれてからダウン症がわかったりする子もいたりするのでこればっかりなんともいえないですが💦
なみ
11週でしたか!
今回、不妊治療で着床前診断をしているので、染色体異常の可能性は低いかと思っています。NTあると心疾患などの症状もあるので、めちゃくちゃ心配になってしまっています。
ぽのん
着床前診断されてるんですね☺️
私も不妊治療で体外受精したんですが、着床前診断はしてないです💦
なみ
前の子がNT指摘された事があり今回は着床前診断しました。赤ちゃんの疾患自体は染色体異常だけで起こるものだけではないからやはり不安です。
ぽのん
毎回、検診行く度になにか指摘されないかドキドキしますよね😞
もしどうしても気になるようでしたら今は胎児ドック?などもあるのでそういうなのを受けるのもありだとは思います💦
私の友人はNT5くらいあり胎児ドックを受けてました!
なみ
胎児ドックは受けようと思っています!!
やっぱり胎児が45〜84ミリと規定の大きさで測らないと信憑性はないのですかね。
友人の方は胎児ドックしてどうでしたか?
ぽのん
私は胎児ドックを考えてなかったので全く詳しくないので申し訳ないですが、友人は何万人に1人の病気のコと言われ6ヶ月の時に死産になりました💦
なみ
そうなんですね。すごくお辛かったですよねほんとに。次の診察まであと13日。とにかく長いです!