コメント
m
口は怪我しやすいですし血も出やすいので焦りますよね、
うちもこの間口から血流れてましたが治りやすいので歯とか大丈夫そうなら様子見で大丈夫だとおもおますよ!
心配なら歯医者とか口腔外科でいいと思います。
Mama👶👦
今更ですが…病院には行かれましたか?
うちも舌をざっくり噛んでしまい、ぱっくり切って、大量に出血してなかなか止まらずでした💦
たまたまかかりつけの歯医者が口腔外科をしていたので見てもらって縫った方がいいけど、2さいでじっとしてられないから麻酔すら難しい…と総合病院紹介してもらいました。
夜間救急で受診して、縫合してもらってからは口の中なので治りは早かったです。
でも、口は汚い場所なので化膿するかも…と一応抗生剤と痛み止めを飲ませていました。
様子見も怪我の程度によるかな…と。
-
まめ
ありがとうございます。
小児科にかかりました。治るかわからないけど1ヶ月ほど様子見て治らなければ口腔外科を紹介すると言われまし
2歳で大変でしたね💦
治りが早かったとのことで良かったです。大変参考になりました。- 4月1日
まめ
ありがとうございます。遅くなりすみません。口は怪我しやすい箇所なんですね💦傷跡が痛々しくて見てるのが辛いですが様子もしっかり見ようと思います。