※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんでそんなに食べてないのに約2キロも明日の検診やだな〜怒らそう

なんでそんなに食べてないのに約2キロも
明日の検診やだな〜怒らそう

コメント

まな✿*゜

分かります😭😭😭
食事気にしてるのに、どんどん増えていく😢💭💭💭

はじママリ🔰

私も毎回検診のたびにそう思っています…
食生活は気をつけてます。が、食べたい時は食べたい!んで食べたら後悔してます笑
看護師さんのチェックが厳しくて、2週間で1キロちょっと増えてたら、あらー、ちょっとね〜って言われ毎回ストレスです😅
でも本当に食べてないのに増えるのはどうしようもないでせよね。それで言われるのはかなりストレスですよね。。

さとみ

1人目の時がそうでした…
毎回妊婦健診の日はご飯抜きでトイレ済ませてから薄着で行ってました😅
先生がかなり厳しかったので、診察の時は説教され、目の前で母子手帳に毎回体重管理注意のスタンプ押されてました。
でも赤ちゃんの為に言っている事だと理解していたので、私も頑張りました。
食事管理で少し体重落とせた時は先生にも褒めてもらって、すごく嬉しかったです🥲