※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちっち
妊活

義母とのストレスが原因かもしれない。妊活に影響が…。4月には成功を願っています。

2人目が来てくれないのは
義母によるストレスのせいな気がする…。
妊活にストレスはよくないよね…。
はぁ~
4月こそは来てくれますように…。

コメント

ままりん

義母のストレスはつらいですよね😭😩💦
私も先日義母にイラついてしまいました🥲
妊活してる間はなるべく関わらないようにしなきゃなぁと実感しました😭
お互いストレスなく、妊娠できますように🥺😊❤️

• たぬちっち

たぬちっち

めちゃくちゃ辛いです😱
    面と向かって義母にぶちギレるわけにもいかないし、旦那には伝えるけど旦那が悪いわけでもないし、やりようのない怒りが😂でも、こーして共感していただけると、ストレスが軽減されます😌✨ありがとうございます✨
    ほんとですよね~!!!私も改めて極力関わるのやめようって思いました😞💨

できますように💓頑張りましょう❤️

• 3月29日
ママリ

わかります😩
産後からの義母のストレスで生理がずーっときませんでした😭少し距離を置いて会わなくなったら生理きました😂
産後1年以上ぶりに🥲
しつこくされて育児より義母によるストレスが辛かったです、、、ホントに義母ってストレスになりますよね🥺
身体は正直ですよね💦
お互い赤ちゃんきてくれますように💓

• たぬちっち

たぬちっち

共感していただけて嬉しいです😭
    私も育児より義母が辛かったですまさしく!!!うちは家が近いもので、産まれてまだ日が浅かった頃は子供と一緒に寝てるのに、勝手に来られて窓からコンコンやられて様子見にきたよ~とか、せっかく寝たのに起こされたりして発狂しそうでした😂
    ほんと身体は正直ですね😣
    生理来て本当に良かったですね✨🤗
    私も距離おきたいです…😂
    赤ちゃん来てくれますように💓義母ストレスに負けずに頑張りましょう✨

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

本当に育児に専念させてくれって感じですよね💦
    楽しいはずの育児が、背景に義母が浮かんでしまっての日々でした😅
    近くなのですねー😭
    勝手にくるのとかストレスでしかないですよね💦窓からコンコントラウマになりますね😅寝たのを起こされるの発狂しそうになりますよね😭
    義母が来た時に寝てるとわざと起こされ抱っこして離さなくて今考えてもイライラします😂赤ちゃんきてくれたら、コロナもあるし、会わなくなりたいですよね‥でも、こんな義母はおかまいなしそうですよね😂ストレスに負けず頑張りましょう♪ストレスはママリできいてもらいましょう💓

• 3月29日
  • たぬちっち

たぬちっち

分かります~😞💨ふとした瞬間に義母の顔がよぎる…最悪です😱
    窓コンコンほんと怖いです。いる~?って中覗かれて…軽く犯罪ですよね😒
    わざと起こされて抱っこして離さないとか、聞いただけでもイライラですー!!!自分のことしか考えてないですよね💢😠💢義母のような義母にはならないぞと常々思ってます😂

そうですね~会わなくなりたい!でもほんと、絶対に来そうです…学習能力ないから義母…😢赤ちゃんが来てくれたら、義母に会わせるのは旦那の役目にして、うちには絶対に来ないように!!!って強く言ってやろうと思います!!!😠

またストレスたまったら投稿します😁コメントくださってありがとうございました✨✨

赤ちゃんが来てくれますように💓💓

• 3月30日