顔の湿疹で悩んでいます。乳児湿疹かアトピーか分からず、ヒルドイドローションと軟膏を使っていますが、繰り返し出るので乾燥なのか不安です。
顔の湿疹についでです!
普段はひいていて、暑かったり顔がなにかに擦れたりすると所々赤い湿疹がでます。
病院には乳児湿疹か乾燥によるものがアトピーかまだ分からないと言われました。ヒルドイドローションで保湿していて、 プロペトロコイドの混合の軟膏を赤くなってたら塗ってくださいと言われて 赤くなってたら朝晩ぐらいで塗ってますが 、ひいたりでたりの繰り返しなのでこのまま塗り続ければいいのか、よく分かりません💦💦
乾燥なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

メメ
月齢的には乳児湿疹の可能性も高いのかなと思いますが、そもそもロコイドの塗り方指導が「?」と言う感じですね🤔
ステロイドなので、赤くなったらと言うかしっかり完治するまで塗り続けてきちんと治してあげないとぶり返しすると思います。
赤くなる→朝晩塗る→引いてくる→回数減らして塗るって感じで綺麗になっても数日は塗るイメージですが、そうは言われてないですか?
コメント