※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

トイレでおしっこはできるけど💩ができないことがありますか?💩したくなるけど出ない時があり、しばらくすると悲しそうにオムツと言ってきます💧

トイレでおしっこできるのに、💩できないってあるあるですか?💩したくなるとトイレでやる気があまりなく、座っても出ません。しばらくして、凄く悲しそうにオムツ〜🥲と言ってきます💧

コメント

mochi

うちいまだにそうです🥲周りも何人かいるのであるあるかなと思ってます💦

• ☻

そぅなんですね。
    うちは保育園も行ってないので、もぅ3歳だし、、、とか思ってました。あまり無理強いしないようにしよぅと思います!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います〜💦
うちの子もうんちだけは出来なくて、便秘症の子なので無理矢理トイレ行かせても出なくて便意が遠のいて結局もっと便秘が酷くなるので好きにさせていました🥲🥲
ある日突然3歳半くらいのときに出来るようになりました!

• ☻

あるあるなんですね💦
    そうなんです!トイレで💩できなくて、便秘まではないですが、その日出なくて次の日何度も💩したりで💦💦
    ある日突然を待ってみようと思います。

• 3月29日

娘も布パンツはいてても、うんちの時だけオムツ出して、はきかえてしてました💦

オムツ隠して、オムツなくなっちゃった!と言ったら、めちゃくちゃ慌てた顔しながらトイレ行ってできるようになりました😅

• ☻

そうなんですね。
    オムツもう無いよ、作戦もやってみたのですが、まだ寝る時はオムツなので、オムツがないなんて嘘だ!!みたいなリアクションです😂💦💦

• 3月29日
ぶーたん

うちの子もそうでした💡
おしっこ完璧で普通パンツで過ごしていても、うんちになるとパンツ脱いで「オムツにして!」ってオムツはいて隠れてしてましたね(笑)
踏み台を用意したらトイレでできるようになりましたよ!

• ☻

同じ感じです💦💦
    踏み台も用意して、足はしっかり着くのですが💦

その頃はお出かけの時はどうしてましたか?布パンツでしたか❓

• 3月29日
  • ぶーたん

ぶーたん

外出も布パンツでした!
    その時にうんちと言われたら一応トイレに座らせてましたが、出たことなかったですね😅
    なので家に帰ってしばらくしたらまたもよおす感じでしたよ💩

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

娘もそうでした。
長いこと勝手にオムツ履いて隠れてしてました。
オムツもうなくなるからトイレでしようね、と言い続けてたら突然できるようになりました。

娘の場合はトイレだと踏ん張り方が分からなくなるのか、結局は子供便座に足裏付けてしゃがみ込むようなスタイルでできるようになりました🤣

• ☻

なるほどー!和式トイレスタイルですね😂

とりあえずあまり無理強いはせず、もぅオムツ無くなるよ〜とは言い続けたいと思います💦💦

• 3月29日
ミィ。

うちの子もそんな感じです💦
隠れてするので、トイレ一緒に行こうとか、パパもママもトイレでしてるよーと言っても断固拒否です😣

• ☻

分かります!うちもオムツ履かせて、と言って履いて、その後隠れてしてます😭💧

• 3月29日