咳や鼻水がひどく息子にもうつった。保育園と仕事が心配。風邪で帰された経験あり。休むか悩んでいる。保育園に相談したが見て判断と言われて困惑。どうすればいいか。
私が咳と鼻水、くしゃみがひどく、息子にもうつってしまったみたいです😭
痰が絡んでいてゲホゲホ咳をしています😭
夜もなかなか寝付けていないです。
以前、呼吸器の風邪?はこのご時世だと預かれないと帰されたことがあり明日の保育園と仕事をどうしようと思っています。
私は7時出勤のためパパに送りは頼んでいます。
ですが万が一帰された場合パパは休めない職業なので私が帰ることになります。
保育園に電話したのですが目の前で見ないと判断できないと言われ…😭
つわりで15日ごろから仕事を休んでしまってるため、当日に休むのも申し訳ないし、休みを伝えるのも申し訳なさすぎて…😭
休むことは可能ですが試用期間中のため心配なのもあります。
みなさんならどうされますか?😭
やはり呼吸器の風邪?だと預かってもらえないでしょうか…
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
ママリ
おつかれさまです😭私も4月に育休復帰したばかりで、子どもの体調不良や自分のつわりで休みたくさんとりました😭 お仕事休みにくいのすごく分かります。
でも、うつした風邪ということは他の子にうつる可能性があるので私だったらお休みします😣💦😭あと悪化して長引いちゃうとそれはそれで大変なので😣もし休むとしたら「呼吸器系の風邪で、このご時世だから預かってもらえないみたいで…」という言い方をすると思います。
コメント