コメント
✩sea✩
34で3人目を生みました(*´▽`*)
1人目が6歳、2人目が4歳の時です(◍•ᴗ•◍)
少し離れていたので、上の子たちも自分のことは自分でやってくれたので、楽といえば楽でした^^*
y u u 𓂃 𓈒𓏸
ごめんなさい、ちょっと違うんですが33で4人目ですが、出産しました\👏🏻/
長女13歳、次女5歳、長男3歳です
出産自体は、長男の時が何故か1番キツかったです💦自分でも何故かわからないですが・・(笑)
今回33で4人目でしたが、出産して退院後がキツイです😅
やはり歳のせいかなと思います💦
体調がなかなか優れず、体力もやはり若い時よりないので、すぐ疲れます😂
-
3児ママ
産後の体調もなかなか回復しなさそうですよね😂💦
体力づくりしとかないとですね😵
長女が13歳だったらめちゃくちゃお世話してくれそうですね🥺✨✨- 3月29日
ママリ
年齢オーバーですがw
37で3人目産みます😊
上の子はもうすぐ誕生日なので
17つ離れます!
私も体力に自信ないです😭
-
3児ママ
お久しぶりの出産なんですね!🥺✨でもお兄ちゃんたちがそれくらい離れてたらだいぶ助けてくれそうですね✨
男の子ってどんなもんかわからないんですが😂💦
今でさえ4歳1歳の子たち追いかけ回してぜぇはぁ言ってるんで(笑)33までに体力づくり頑張ります😂- 3月29日
-
ママリ
お兄ちゃん達の
お手伝いかなり期待してますw
女の子も魅力的ですが
男の子もいいですよ😊
頼りになりますし
なんていっても母親思いで
優しいです❤️
いま妊婦なので
スーパーなどついて来てくれて
荷物を持ってくれたり
布団を干したり!色々してくれます😁- 3月29日
-
3児ママ
私も男の子育ててみたくて🥺❤️
3人目は男の子期待してます😂❤️女の子でも三姉妹かわいいんで全然いいんですけど😂❤️
男の子狙っていきたいと思います!笑
なんて優しいお兄ちゃんたち🥺💓そういうお話聞くと男の子ほしい欲が高まります🥺🥺笑- 3月29日
かなたん
34歳で4人目出産しました!
1番上の子とは18歳離れてます(笑)上の子達がよく面倒見てくれますし、3歳児が大変ですがなんとかなってます。
出産前まで働いてたし体力大丈夫そうです😄
3年後なら今から体力づくりしてれば問題ないと思いますよ!私も3歳児を全力で追いかけれるように頑張ってます(笑)
-
3児ママ
大きいお姉ちゃんいたらだいぶ助けてくれそうですね🥺✨
そうですよね!もうすぐ31なんで2年ほどですが体力づくり頑張りたいと思います💪🏻‼️
3歳の男の子を追いかけ回すの大変そうですね😂お互い頑張りましょう!😂❤️- 3月29日
鬼のパンツ
30歳で、質問と違いますがお子さんの年齢近いので気になりコメントしました!
退院してからやること多くて大変でした💦
赤ちゃんのお世話はそんなに大変じゃないですが、子供たち1人で寝れないので寝かしつけワンオペだとなかなか難しいです。
里帰りもしなかったですが何とか乗り切りました(*^^*)
いつ産んでも下の子おっきくなるまでは大変かなーと思います!
-
3児ママ
コメントありがとうございます😊
3人年子ですか?🙄✨
うちは上の子が4歳になるちょっと前からやっと1人で寝られるようになったので次は下の子が卒乳して1人で寝られるようになればなんとかやっていけるかなと…😂
ワンオペで3人寝かしつけは大変だと思います😭💦毎日お疲れさまです🥺✨
寝かしつけも大変そうですがお風呂も大変ですよね😭
私もワンオペなのでやっぱり体力はつけておかないとですね😭💪🏻- 3月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
34で3人目産みました!
その時長男4歳(年中)、長女1歳5ヶ月(学年は2個上)でした!
もちろん体力的にめっちゃキツいですよ😭💦
大きくなったら大きくなったでの悩みもありますし、まだまだ甘えたくて抱っこーとかなのに抱っこキツいなー😰ってのもありますし!
ただ、長男は完全に旦那より役に立ちます👍
掃除、洗濯、ゴミ捨ては長男の仕事です笑
戦力にするしかないです!
女の子なら特にお手伝いしてくれるんじゃないですかね☺️🙌
-
3児ママ
ですよね😅子育て悩みは尽きませんよね。笑
おお👏🏻お兄ちゃんすごいです!✨
確かにうちも旦那より長女のほうがいろいろしてくれます!笑
これからも一緒にいろいろやって戦力にするしかないですね!笑- 3月30日
3児ママ
うちと同じくらいなんですね!私も33で3人目産んだとしたら上の子が6歳と4歳になるので😌
4歳くらいになるとだいぶ楽ですもんね😂