※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな、ゆうすけママ
ココロ・悩み

旦那のラーメン屋が火事で全焼し、ボーナスがないか義理母に聞いたら非常識と言われ、精神的に追い詰められた女性。やっぱり非常識?

旦那はお父さんの代から経営してるラーメン屋さん。今回1店舗漏電で火事になり全焼。旦那からボーナスないかもと噂が入りあたしはバカだから義理母にラインして今年は夏も冬もボーナスないんですか?て聞いたら、こんなことがあったからないってゆわれたからわかりました。ってメールした。
そしたら弟の彼女はお見舞い金としてお金を包んできた、あたしがボーナス聞くのは常識はずれだって旦那にゆったらしい。今妊婦で働けないし今後の生活を考えるために聞いただけなのにやっぱり駄目な嫁扱い。お前は常識はずれだから、病院にいってこいとゆわれました。精神科?心療内科?あたしって本当に駄目な親なんだなって弟の彼女と比較されてお前がやってることは真逆で最低だ!だから俺の親がお前は頭がおかしいってゆうんだ!てゆわれた。
やっぱり常識はずれですか?

コメント

あさちゃんママ

おかしいとは思いませんが
義母さんには直接はLINEしないかもです😱
もう一度旦那さん経由で私だったら聞いてもらいます!
人それぞれの考え方は違うので、おかしいと言われても気にしなくていいと思います❤️
だって、育ってきた環境も違うしそりゃー考え方は違う!って思うし💡

ぽん

常識はずれだから病院に行ってこいとか、頭がおかしいというのは言い過ぎだと思いますが、ボーナスのことを義母に聞くことはしないです。
火事になり全焼してしまった時に、その心配ではなくボーナスを心配してしまうあたりは配慮が足りないと思いました。
義母に連絡するなら、心中を察した内容を送るべきでした。

• あいな、ゆうすけママ

あいな、ゆうすけママ

火事になり次の日に電話して大丈夫ですか?大変ですよね的な事はいいました。その何日か後にボーナス話でて…もうやってしまったから取り返しはつかないですけど…´д` ;

• 8月26日
  • ぽん

ぽん

心配ですぐ電話するのは全然構わないと思いますよ。私でしたら電話でなく直接伺ってしまいますが😅
    そりゃ生活のためにお金は必要ですから先のことを心配してしまう気持ちは分かります。
    ですが今は誰の気持ちを最優先に考えなくてはならないのかを、言葉にする前に考えてから言うべきです。
    旦那さんも、あなたと同じようにすごく心配していると思います。
    ですのでそういうことは思っていても口に出すべきではないです。
    もう言ってしまったことは取り返しがつきませんが、私でしたらちゃんと謝りにいきます。

• 8月26日