※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぷんぷぅ
妊娠・出産

メトクロプラミド内服してつわり(嘔吐)良くなった人いますか?

メトクロプラミド内服してつわり(嘔吐)良くなった人いますか?

コメント

ままり

はじめまして!
私は妊娠10週目で処方してもらいました。頓服だったのでつわりで吐きそうな時だけ飲んでましたが効き目はありました!個人差もあるかと思いますが😓

• ぱっぷんぷぅ

ぱっぷんぷぅ

私はプリンペランなのに薬効がなくて驚いています😢やはり個人差はありますよね😅
    薬も飲んでも飲んだ水で気持ち悪くなり薬ごと吐いちゃったり。飲めても効果変わらなかったり

ありがとうございます!
    早く終わることを願います😊😊

• 3月29日
  • ままり

ままり

つわりの程度も人によっては仕事休むくらいきつい人もいますからね。
    お体大事にされてください!つわりが早く終わることを願ってます😊

• 3月29日
り

昨日からメモクロプラミド飲んでいますが特に変わらずです…
気休めでもこれから効果あると信じて飲もうと思います💦
お互い薬が効いて楽になるといいですね😭

ママリ

私はプリンペラン様々でした😂
頓服処方でしたけど今にも吐きそうだっていう時に飲んでも意味ないので、今から数時間絶対吐きたくないってタイミングだったり食事前とかでこれ食べたら確実に吐くだろうなって思ったときに飲んだら100%吐かずに済みましたよ😁