義実家から毎年たけのこをもらいますが、下茹でが面倒で捨ててしまいます。新鮮なたけのこを欲しい人がいれば、皮付きのままお渡ししたいのですが、需要はありますか。何個くらい欲しいでしょうか。
採りたてたけのこ、貰ったら嬉しいですか?
迷惑ですか??
義実家が山持ちで、毎年たけのこを大量にくれます。
下茹でがめんどすぎて、半分以上捨てています。
でも新鮮だし買うとお高いし、欲しい人がいればあげたいなぁって。
下茹でがとにかく億劫なので下茹でしてからあげるという選択肢はないです。
皮付きの大きいままあげることになります。
たけのこ欲しい人っていますか?😅
欲しいという人は何個くらい欲しいですか??
我が家は今日からたけのこご飯にたけのこの煮物、めんま…たけのこづくしメニューです😂😂😂😂
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Min.再登録
タケノコ大好きなので貰ったらめちゃくちゃ嬉しいです😍
仰る通り買うと高いですし、年中売られている水煮の物とは全然違うので、貰えたら小躍りするぐらいです♡(///ω///)笑
はじめてのママリ🔰
私は料理好きなので貰えたら嬉しいです😊
下茹でめんどくさいですから人によりますよね💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私は逆に料理が苦手なのでたけのこの下茹でが本当に嫌いで😅いつも大量に捨てちゃっています💦
ほしいって人もいれば迷惑って人もいて、難しいです💦- 3月29日
みどりーず🥝
わたしだったら嬉しいです☺️♡新鮮なものってなかなか食べたことないので☺️♡
ママ友とかにお裾分けするのであれば聞いてみてはいかがですか?✨いつもよくお野菜くれるママ友はこれ届いたけどいる?っていつも聞いてくれます✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ママ友にあげようかなと思っていました!
一度聞いてみますね😚💕- 3月29日
退会ユーザー
私は嬉しいです☺️3ー4本くらいだと♪
皮むきも子供と一緒に出来ますしヾ(๑╹◡╹)ノ"
-
ポケモン大好き倶楽部♡
嬉しいって方と迷惑って方がいて難しいです😓💦
私は迷惑派なのでいつもあげるのを躊躇ってしまって😂💦- 3月29日
退会ユーザー
毎年この時期になると私の祖母が、また?ってくらいの頻度でたけのこを掘ってきますけど、私も調理の過程が面倒くさいので既にできあがったものならいいけど、たけのこそのものはいらないです😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
わたしも毎年大量に貰うのでもういらねぇよ!って思っています😂皮のままたくさん貰うと大変ですよね💦💦
- 3月29日
®️®️
皮付きのままだと私個人的には迷惑ですね…
せめて皮は取ってもらいたいです、、、
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やはり迷惑ですよね💦
私ももらって迷惑している側なのでなかなかお裾分けできず(o_o)勿体ないですがいつも捨てちゃっています💦- 3月29日
くまくま
私も下拵え終わったものなら欲しいです😂
皮剥いて茹でて〜って面倒です(笑)(笑)
でも皮付きでもらったらもらったで使いますよ😳
-
ポケモン大好き倶楽部♡
面倒ですよね😭💦
昨日4.5本下茹でしたのですがあと20本くらい余っています。笑
そして数日後にまた大量にくると思います🥲
今回も捨てちゃおうかな…- 3月29日
退会ユーザー
手間のかかるものは正直嬉しくないです💦ありがたいですが…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。やはり迷惑ですよね。
わたしも迷惑している側なのでお裾分けはやめておこうかなと思います😂💦- 3月29日
ママ
嬉しいか迷惑かは人によりますね。
人には寄るけど、確率的には…
多分、兼業よりは専業主婦の方が嬉しい確率高いんじゃないでしょうか。
若い人よりは中高年の方が嬉しがるかも。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
若い人だと茹で方知らなかったりしますもんね。わたしも最初はクックパッド見ながら茹でました🥲💦
お仕事されていると忙しいしたけのこ茹でてる時間もないですもんねぇ💦- 3月29日
退会ユーザー
たけのこ好きなので貰えたら嬉しいですが一本でいいかな…😂
夫婦2人暮らしだったら下茹でする余裕もありそうですが子供が小さいうちは厳しいですね😂 ご夫婦だけのおうちやこどもが小学生以上のおうちなら貰ってくれるかもしれませんね😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。働いていたり小さい子がいたりするとなかなか時間ないですもんね🥲
ありがとうございます!- 3月29日
Min.再登録
大きい物だと4個ぐらいなら一度に下茹で出来るので嬉しい量です🥰
ポケモン大好き倶楽部♡
嬉しい人もいれば迷惑って人もいて難しいです😭💦
もし迷惑だったら…と思うとなかなかお裾分けできず、いつもゴミ袋いっぱいのたけのこを捨てちゃっています💦
私個人的には、迷惑に思っちゃう側なので🥲💦