※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期になってからフケが出て困っています。スカルプDのシャンプーを使っても改善せず、洗髪は2日に1回にしています。痒みやフケが気になり、キュレルの頭皮保湿も試していますが効果がありません。妊娠中だから仕方ないでしょうか?頭を下げるとフケが落ちて汚らしく感じます。どうしたらいいでしょうか?

妊娠後期になってから急にフケが出るようになってしまいました😭💦
シャンプーをとりあえずスカルプDのナチュラスターという頭皮に優しいやつにしましたがなんだかあまり変わりないような….?
洗い過ぎも良くないようなのでお風呂での洗髪も2日に1回にするようにしてます
痒みはたまに一部的にありますがすごい痒いわけではなく、フケ自体も頭皮が乾燥してぽろっと取れてしまっているような感じでどうしたらいいのか全くわかりません🤔
たまにキュレルの頭皮保湿もつけてますが改善していません….
妊娠中だから仕方ないことでしょうか?💦
下を向いたりするたびにフケが落ちるのがすごく汚らしくて凹んでしまいました….

コメント

フケミンって言うシャンプーが効果ありますよ。
お試し下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てみます💓

• 3月29日
ユウキ

頭皮湿疹かなー?と思いますが、とりあえず皮膚科行かれるとよいかと思いました!
たぶん妊娠性のなにかだと思いますが、悩むより専門医に委せた方が効果ありますよ☺️
私も後期に入り一人目妊娠性の湿疹で悩まされて😫💦産院からの薬では全くよくならず、皮膚科のおくすり(ステロイド)ぬったらすぐによくなりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科なんですね〜😦!!
    近いうちに行ってきます!!🥺

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですがフケとかゆみに悩まされた時期にh&sのモイスチャー(青いほう)使ってたら改善されました!
合う合わないあるとは思うので参考までに☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

h&s!!お安いしいいですね🙆‍♀️💓
    使ってみます🥰

• 3月29日
ままり

妊娠中は頭皮も弱くなりますよね💦

コラージュフルフルのシャンプーはフケかなり改善されますよ。
トリートメントも頭皮に優しいものにしたほうがよいです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    妊娠中って体の変化が多過ぎてびっくりしちゃいますね😭💦
    コラージュフルフルシャンプーもあるんですね〜😌!
    見てみます!ありがとうございます♪

• 3月29日