最近添い乳で寝かしつけが難しくなり、座りながらおっぱいを吸って寝かせる方法を試しています。添い乳を卒業すべきタイミングか悩んでいます。
元々寝付きも悪く基本的に眠りがとても浅い娘です。
首が座った頃から毎日添い乳で寝かせて来ました。
しかし最近添い乳でも寝なくなってきました(´・_・`)
おっぱいを吸ってはは離して泣いて、吸っては離して泣いての繰り返しで寝ません。
なので、座りながらおっぱいを吸わせて寝たタイミングで離し布団に置くという寝かしつけを最近少しずつし始めました。
これは添い乳卒業のタイミングなのでしょうか??
ずっと添い乳だったのに急に添い乳で寝なくなった経験のある方いますか??
ずっと添い乳は辞めたいと思っていて、中々辞められなかったので(今までは抱っこで寝かせても9割ダメで体力がもたなかった)この機会に抱っこから置く寝かしつけが定着してくれればと願っているのですが‥
- ゆっちゃん(1歳9ヶ月, 9歳)
むぅぅ
私も添い乳をしてましたが、おっぱいが離れると起きての繰り返しでなかなか寝てくれなくなって、添い乳する方がしんどくなってきたので、おっぱいを普通に飲ませた後、ベッドに寝かせてトントンや歌で根気強く寝かせたら添い乳はしなくて良くなりました!数日ギャン泣きでしたが、寝てくれるようになりました。生後3ヶ月か4ヶ月くらいのことだったので参考になるかはわかりませんが。。
コメント