※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
子育て・グッズ

ご飯に集中しないで遊ぶ。でも、食べれなかったら叫ぶ。これは母親のせいですか⁉️

ご飯に集中しないで遊ぶ。でも、食べれなかったら叫ぶ。これは母親のせいですか⁉️

コメント

ママリ

母親のせいではありません!!
まだ一歳未満ならわかっておりませんよ😭

なんならうちの子ですら3歳なのにご飯に集中しません💢

はじめてのママリ

ぜったいそんなことないです!
そのころはうちもそうでした💦
いろんなことにたくさん興味を持って、自分で動きたい時期でもあると思うのでそうなっちゃうんだと思います😅
ご自分のことは責めずに、食べなかったらまぁいいや、くらいで考えていたら、意外と食べに戻ってきてくれるようになりました!

なーちゃん

うちは2歳になっても
集中してません。
夜ごはんめちゃくちゃ時間かかります。

はじめてのママリ🔰

完全に母親のせい、とは思わないですが少なからず影響してるような気はします。

食べる環境とかがどうかわからないので、絶対親のせいじゃない!とは言えませんが、うちも同じ月齢でその謎なブームきました!!

a♡

母親のせいではないというか、母親だけのせいではないと思います☺︎
その子の性格、好き嫌い、食べてる時の環境、親のイライラ度など、色んな要因があると思います😌
あまりカリカリせずに、食べない時は諦めて下げちゃっていいと思います!
メリハリつけて、食事は楽しいということと、アレルギーチェックの場って割り切ってやってます😊
友達が教育ママなんですが、それでもその子の子どもはブーって吐き出して遊んだりしてましたよ笑💦
その子はヒステリック気味に怒ってますが、まだ一歳にもなってないんだからーと思いながら私は見てます😅

まぬーる

食事の進め方や時間設定は親の管理だけど、性格は本人由来ですから、躾けていきましょう!

チックタック

ご飯に関わらずですが
・親のしつけ不足
・性格
・低月齢だから
・障害
・食べたくない(食への興味がない)

これ以上にももっと
全ての子供に理由や可能性は色々とあると思います!!
基本的には
月齢や性格が1番大きいと思います。
親の躾不足は結構稀だと思うので
気にしなくて大丈夫ですよ。
まだまだ1歳手前なので
しつけだって結構難しいですから
親のせいなんてことないです

うちの息子は食への興味がすごく
わたしも食だけは特にしつけが厳しい人なので
それが相まって、遊びたべや席を外すなどしません。
食べ物を落とすこともほとんど無いです。

子供の親への食のマナーが問われるのはもっともっと先です