保育園の服について質問です。子供の服が足りないと悩んでいます。他の方はどれくらい持っているでしょうか?
保育園にお子さんを預けている方、お洋服について質問させて下さい!
4月から保育園に通います。
園に予備として置いておく服→上下+肌着 2セット
毎日持っていく着替え→上下+肌着 1セット
と記載があります。
2人目ということもあり、上の子のおさがりを着せているのですが産まれる時期が微妙にずれていて数は少ないです。
今の暖かい時期に着れるものだと
ロンT 4枚
長ズボン 5枚
です。
…今はこれで毎日足りてるのですが、園に通うとなると明らかに少ないですよね( ;∀;)?
3人目は考えてないから余計に買うのもなぁと思いつつ足りない!!ってなると大変だしなぁ、、でも何枚買い足せばいいのか…と悩みまくっています。
参考までに、皆さんどれくらいの枚数を持っているか教えて下さい( ; ; )!
- ばんぶー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
kk
園に置いておく物とは別に、4〜5セットくらいはあったほうが良いと思います❣️
はじめてのママリ🔰
洗い替えを考えると8枚あれば大丈夫だと思います!
-
ばんぶー
家でも着替えたり、お出かけの際に持って行ったりしますもんね( ; ; )
明日急いで買いに行こうと思います!!
アドバイスありがとうございました!- 3月29日
めだまやき
我が家は保育園用と休日用で分けてますが、保育園用だけでも園に置いてある分+その日着る分+予備(家を出る前にお茶をこぼした!などに対応)+洗濯が乾かなかった分くらいの数はあります。
保育園に通わせるための必要経費として、割り切ってます😂
ままり
メルカリとかで、お下がり服まとめ売りなどもしてますよ!
うちの保育園は、園に着替え4セット置いて欲しいと言われてます!2枚着替えてくることもあるので、多いに越したことはないです
ばんぶー
やはりそうですよね😭💦
明日急いで買いに行こうと思います。ありがとうございます!参考になりました^^