※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、年中から入園させようと思っているのですがやはり途中から入園って事で仲間外れとかされたりするのでしょうか😭?

幼稚園、年中から入園させようと思っているのですがやはり途中から入園って事で仲間外れとかされたりするのでしょうか😭?

コメント

ひなの

子供は柔軟性ありますしほぼ無いとおもいます〜!あとは幼稚園の規模ですね!
うちはマンモス園なので余計ありません。

(๑・̑◡・̑๑)

そんな事ないですよ!
途中入園でも全然馴染めますよ!

きなこ

クラス替えもありますし、大丈夫だと思いますよ😊
娘の幼稚園でも途中入園の子いましたが、子ども達は新鮮らしく、むしろ人気者になってました!

3クラスしかありませんが、他のクラスの子のことほとんど覚えてないみたいなので、クラス替えもあるし仲間はずれとかならないと思います😊

退会ユーザー

ちなみに毎日送り迎えしていますが、他のクラスのお母さんは元々仲良いとかでない限りほとんど関わりがないので、お母さんも全然心配しなくていいと思います😂

• 3月29日

私自身が年中後期からの入園でした😌

初日からみんな話しかけてくれて珍しい存在で一躍人気者になりました😂

ただ、途中入園で母があまり馴染めなかったみたいで幼稚園終わってからお友達と遊べなかったり、アルバムの写真が少なかったりして、子供ながらに後から入ったからかな…と寂しくいまだに覚えてます🥲

yj

田舎の公立幼稚園で1クラスだけですが、転園してくる子もいて少ないのでみんなすぐ仲良くなってますよ😊