コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘の幼稚園は着替えというか体操服を毎日持っていきますが、体操袋に入れて鞄に入れたり入らなければ手で持たせていってます😊
レッスンバックは基本月曜日に持って行ってそのまま金曜日まで持ち帰ってこないので😅

まりちび
娘の園では、夏はTシャツを毎日入れて下さいとかありますが、
それ以外は汚れた時用に、お着替えセットを家にあるジップロックなどに入れ、適当なショップバックや袋に入れて幼稚園に学期末まで置いておきます(園からその様にお願いされています)
お着替えして来たら、また新しいのを持たせる感じですね😊
-
はじめてのママリ🔰
袋に入れて預ける形なのですね。
布の袋と表記されていたので、レッスンバックや体操服入れとは違うものを用意したほうがいいかなぁ…と電話して聞くほどでもないしなぁと悩んでました…。- 3月28日
-
まりちび
その表記だと、レッスンバッグなどとは別にお着替え用の専用の袋って感じですね😊
確かに電話して聞くことでもないなぁって思いますが、電話してみると安心して用意出来ますし、スッキリしますよ😌✨ 他にも確認したい事があればついでに聞けますし😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
しおりを読むとレッスンバックは月曜日持って行ってそのままですね。
だと体操服入れるものも用意するのでそれで持たせたほうがいいかなぁ。
幼稚園って着替えをストックできる場所はあるんでしょうか?
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘の幼稚園はお漏らし用の着替えは学期の最初に1組だけ持って行って、先生が預かるって感じです😊
お漏らしが心配な人は+鞄に1組いれておくって感じです
使ったら都度使ったものだけ新しいものを翌日渡してまた保管してもらう感じです😊
はじめてのママリ🔰
預かってもらえて、着替えたら新しく持たせる感じなのですね。毎日持っていくのかと思いました…。一応確認したほうがいいんですかね。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
疑問な点は聞くのが一番手っ取り早いですよ😊
そこらへんは園によっても違ったりしますし…
娘の幼稚園だとビニール袋や巾着袋に入れるってなってますし😅