コメント

ままり
うちも少し前にありました💦
寝る前のミルクを増やしたら朝まで寝るようになりました!

ちぴ
親切丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます😭💓
なんとか日中に栄養をとってくれるように工夫してみます(>_<)
ままり
うちも少し前にありました💦
寝る前のミルクを増やしたら朝まで寝るようになりました!
ちぴ
親切丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます😭💓
なんとか日中に栄養をとってくれるように工夫してみます(>_<)
「ミルク」に関する質問
ベビー生後13日目の新米ママです。 入院中は混合(母乳→ミルク)でした。 退院してから、最初の2日は同じような感じで出来てたのですが、だんだんと母乳だけで寝てしまいミルクを飲まなくなりました。 1日に13回〜16回…
生後8ヶ月 完母できましたが今更ミルクをたすかなやんでて、足すとしても乳首買い足すのが勿体無くてコップやストローは飲めるんですが 生後8ヶ月以降でミルク哺乳瓶以外の方法でずっとあげてた方いますか? 外出時もコッ…
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を完ミで育てています 3ヶ月頃から満腹中枢が出来始めてきたのかムラがすごいです もうすぐ5ヶ月というのに1000mlを飲めたのは一回だけで 基本650〜960(最近は900も行かないです頑張って7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぴ
わたしも増やしてみようかな💦
ままり
うちは、寝る前に240あげてたんですが、それでも4時間とかで起きてしまい、夜中にまた200あげてました。
そこで寝る前を260にしたら朝まで寝るようになりました😂
体大きめなので、すごい飲めるぽいです(笑)
ちぴ
うちの子は8.5kg、70.2cmです。
日中は1回に160くらいしか飲まないんです‥が、寝る前220は飲みます。
もう少し増やしてみようかと思います💦
ままり
うちは、9kg、73cmです^^
離乳食はどうですか?
今の時期なら日中のミルクをもう少し増やしてみても良い気します!
うちは、離乳食を一回に80〜100食べて、日中に160を3回くらい飲んでます!
トータル、800前後になります^^
まだまだミルクで栄養を摂る時期だと思うので、飲めるならあげても良いと思いますよ!!
ちぴ
日中は量増やしてみても飲んでくれなくて‥
残すんですよね😓
ままり
そうなんですね💦
それは困りますね…
日中で栄養摂れると夜中に起きなくなると思います。
うちも7ヶ月くらいまでは夜中起きてミルク飲んでいました😭
・寝る前のミルクを少し増やす
・日中、なるべく飲んでくれるよう間隔をあけたり、逆に細飲みさせたり、色々工夫してみる
・離乳食を食べてくれるなら、どんどん進めていく
って事くらいしか思いつかなかったです💦
すみません🙇♂️
うちも6ヶ月から7ヶ月のとき、離乳食もミルクもあまり摂ってくれなくて夜中何回も起きたり結構しんどかったです。
色々遊んだり、見たりすることの方が楽しいのか、食事に興味が湧いて来ないのかな?と思いました。
8ヶ月に入り、色々落ち着いて来たので、ちぴさんのベビちゃんももしかしたらもう少しで落ち着くかもです!
今は大変だと思いますが、必ず落ち着くときは来ます。
なんとか工夫して頑張ってあげてください✨
長々とすみません🙇♂️