※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい♪♪
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がご飯を食べず、おかずと果物だけ食べます。ご飯を食べてもらう方法はありますか?

1歳1ヶ月の娘なんですが手づかみでモリモリ食事はしてくれるのですが、ご飯は食べてくれず、おかずと果物だけ食べます。
何かご飯を食べてくれる良い方法はないでしょうか?

コメント

ぴか☆

一口おにぎりとか海苔巻きとかダメですか?

お米が嫌いなんですかね(´・Д・)?

きな粉ご飯や丼物、カレーや鮭フレークをかけてあげたり、オムライスなどはどうでしょうต꒰。•̤༝•̤。꒱ต?
何を試しても食べない子は食べないみたいが…。

お米の種類を変えると食べてくれるようになった!って話も聞きます。
産地やブランドで粘り気や甘さも違うので、食べてくれるお米もあるかもしれませんよ〜*\(^o^)/*

何をしても食べないなら
パンやパスタ・うどん・コーンフレーク・麸など、要は、ご飯と同じ穀物を食べていれば栄養的にはあまり問題はないみたいです◡̈*♡

体重の減少がなかったら、気にしなくても良いと思いますが、気になるようでしたら、保健師さんや栄養士に相談してみるのも良いと思います(*´`)♪

ちい♪♪

おにぎりと海苔巻きダメでした(・・;)

azu5523♡

炊き込みご飯とかチャーハンとか味付きのご飯でもダメですか?

うちは白いご飯はあまり食いつきませんが、味付けご飯は完食します♡

ちい♪♪

チャーハンだめでした>_<
炊き込み御飯も少ししか食べず(・・;)
ふりかけとかがいいんですかねー?

まどか

味付けご飯食べないのは大変ですね(>_<)
うちは味さえあればなんでもたべますが(笑)
混ぜ込み、どんぶり物とか最初は煮魚混ぜたり色々試してみたらいいと思いますよー(^o^)

脱字があり修正します。
食べない子は食べないみたいが✖︎
食べない子は食べないみたいですが◯
すみません°・(>_<)・°