コメント
みなみ
大阪だと暑いかなと思いますが、札幌の気温に合わせればいいと思います。
保育園はフードつきジャンパーはOKなのでしょうか?
soyo
札幌の気温がわかりませんが、これを着て寒くなく暑くなければいつ着てもいいとおもいます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
暑くなく、というのが難しいですよね😭
- 3月28日
-
soyo
たしかに😂でも暑かったら脱げばいいですし、寒い方がどうしようもなくなるのでいいと思います☺️
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!それもそうですよね!
- 3月28日
-
soyo
この時期ほんと悩みますよね😂
明日東京は25度予報みたいなので半袖着させようかな…と私は今悩んでます😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
25度‼︎やば🤣
- 3月30日
あやこ
フードは良いのかな?
北海道の感覚が分かりませんがフード禁止が多いですが
-
はじめてのママリ🔰
去年とかもフードつきパーカーをきても言われたことなかったので大丈夫なんだと思います!
- 3月28日
ママリ
私も札幌に住んでますが2週まで冬用のツナギでした笑
最近いきなり暖かいですよね!
先週は冬用のジャンパーで1日だけ中地モコモコのパーカーで行かせましたが寒かったのでやめました!
明日もまだ冬用のジャンパーで行かせますよ!
車で連れてきてる人はパーカの人もいますがまだ冬用のツナギの子もいたのでこれで大丈夫だと思います!
-
ママリ
2週間前です笑笑
あとフードはうちの保育園は着いてて大丈夫です☺️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
札幌の方の意見助かります😭
そーなんです!
私もほんとつい最近までツナギで行かせてたのですが、もう雪もないしなーと思って‥
でも春用のアウター探しても見つからなくて😭😭
うちは車なのでとりあえずこれで行かせて薄手のアウター用意しようと思います😭
明日、雨予報らしいですし、外はきっといかないでしょうし、大丈夫ですよね!笑笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もフードつきパーカーで何も言われなかったので大丈夫なんだと思います👍
- 3月28日
-
ママリ
今日も風強くてパーカーだと寒いかな?って感じでした😭
お外遊びも地面が乾くまで行かないみたいですし春用だと肌寒いですよね😭
もう少し暖かくなるまでうちは徒歩なので冬用だと思います笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
娘は私の仕事の都合で認可と職場の保育園の両方に通っているのですが、何日か前に認可に行ってた時はまだ雪があったのでツナギだったんですけど、ここ何日かは職場の保育園で、小規模だからか結構何着ても自由なんですけど、天候があったかいし雪もなかったのでツナギじゃなくていいよーって言われてライダースを着せてたんですけど、さすがに認可にライダースは怒られそうで笑笑
- 3月28日
-
ママリ
ライダースかっこいいですね😳💓
私の保育園は入園前の説明会で服装に指定はない!と言われたので全然着せちゃいます🥰
ライダースが似合う顔じゃないぼんずなのでまだ持ってないですが😂😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ライダースいいですよね!
周りにライダースはさすがに居ないからうちの保育園はきっとダメそうです笑- 3月30日
さくら
うちも迷ってました💦
先週はmont-bellの薄いモコモコ(画像の)で行かせました!今週はどうしようか迷ってます🤣
保育園のお散歩はみんなこういうの(投稿者さんの画像のようなアウター)きてるのでこれで大丈夫だと思いますよ💗
-
はじめてのママリ🔰
もうこれから暖かくなってくることが多くなるけど、まだ肌寒いし‥んーって感じです笑
とりあえずこのピンクのやつで大丈夫そうでした!- 3月30日
ママリ
基本的にフードの付いていない物と言われていませんか?
問題なければ良いかと思います。まだ寒いですし。
-
はじめてのママリ🔰
フードついたパーカーをアウターとして着せて行ったこともありますが何も言われてないので大丈夫な保育園なんだと思います。
とりあえずこれで大丈夫そうでした!- 3月30日
はんばーぐ
札幌です。
今日は暖かいけど、まだまだ寒い日だったり風が冷たい日があるので、これくらいの厚さのアウター着せてます!
夕方だと寒くなりますし、アウター難しいですよね💦
着せて行ってみて保育園の先生に聞いてみるのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
暖かかったり寒かったりで難しくて何着せたら良いのー😭って感じだったのですが、とりあえずこれで大丈夫そうです!- 3月30日
あーママ
うちは基本車移動なので、もう薄手のジャンパー着せちゃってます!保育園も今時期散歩ほぼ行かないところなので、問題なく着て行けるかな?と思ってます!
フードはダメなとこ多いですよね😱私も認可園につとめてる時禁止なもの多い園でしたが、ジャンパーはフードなしにすると選択肢がせばまるのでジャンパーのみフードOKでした٩(๑•ㅂ•)۶春から入るとこは特に指定ないのでジャンパーはフード付きにして服は引っ張られたりするのでなしにします( ´∀`)b
-
はじめてのママリ🔰
うちも基本車移動なんですけど、保育園できっと散歩とか行くからどーしよー💦💦って感じで悩んでいましたけど、とりあえずこれで大丈夫そうでした!
フード危ないからダメなんですかね?💦
結構選択肢せばまりますよね😭
流石に服にフード付いてるのは娘の保育園もダメそうです💦怖いですしね😭- 3月30日
-
あーママ
寒そうなら先生から伝えてくれると思いますよ(^^)
フードは遊具に引っかかったり、友達に引っ張られたりの面で禁止なとこ多いと思います٩(๑•ㅂ•)۶
特に何も言われてなければ着せてっても大丈夫だと思いますよ😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
フードつきなにも言われたことないので大丈夫だと思います!