手がカサカサで恥ずかしいです🥲手だけ見ると本当歳いってみえます、、オススメのハンドケアありますか?
手がカサカサで恥ずかしいです🥲
手だけ見ると本当歳いってみえます、、
オススメのハンドケアありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ユースキンたっぷり塗って、ニトリル手袋して寝るのおすすめです!
あとは、こまめにハンドクリーム塗る!
私もハンドケアサボったら、おばあちゃんみたいな手なります😂
かえち
ロイズのハンドクリームおすすめです💭
保湿効果抜群です!
無臭らしいのですが、不思議な匂いがします笑
ひび割れがひどかったけど、これ塗ってビニール手袋して寝たらだいぶ良くなりました🙌🏻
ままり
毎日血だらけでエキバン塗って生活してます😂
処方されたヘパリンと酷いところにステロイド塗って手袋して寝てます。
出血が収まってる時によく使うのですが、
メンソレータムのハンドベールリッチバリアおすすめです。
ママリ
「なるべく手にハンドクリームがついてる状態を長くする」これが何より一番大切だと思います。次に、「なるべく手が濡れてる状態の時間を短くする」です。
この際ハンドクリームはなんだっていいです。ロクシタンだってニベアだっていいです。
「塗っても食器洗いや手洗いですぐ落ちるのどうしたらいいの?」とよく聞きますが、「その都度塗りなおす‼️」なのです😂
寝る前にも塗りましょう。長くつけたままにする絶好のチャンスです。
塗り直しのモチベ上げに、気に入った香りやテクスチャのものを見つけるのがおすすめです。
朝は柑橘系、仕事中はリラックスのアロマ系、夜は寝つきやすいラベンダー系…など複数使い分けたりするのもいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
尿素入りのハンドクリームがよかったです☺️
コメント