※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
趣里🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で体重や見た目の変化がなく不安です。同じ経験の方いますか?

現在、妊娠5ヶ月なのですが、
おなかが出てきた感じもなく、
また体重が妊娠前とまったく変わらないです。
つわり時は-2kgでしたが4ヶ月入る頃には収まり、現在は
妊娠前と変わらない量の食事を取っています。
見た目の変化、体重の変化が
ない事が不安です。同じような方いますか⁇

コメント

めろちゃん

これからどんどん大きくなってくるので、心配ないと思いますよ😌💡
私も1人目の時は8ヶ月まで全くお腹でてませんでしたし、体重もドーンと増えたりしませんでした!

• 趣里🔰

趣里🔰

8ヶ月までお腹が出ないこともあるんですね😧
    少しずつ体重は増える感じでしたか⁇

• 3月29日
  • めろちゃん

めろちゃん

少しは増えたけど、特に増え続けたとかもなく同じ体重キープしてる感じでした😂

• 3月29日
  • 趣里🔰

趣里🔰

同じ体重をキープしてる感じ
    だったんですね!
    わたしもそのタイプなのかな⁇

• 3月30日
ママリ

お腹出ない体質ですかね?
私も来週から8ヶ月なのに職場で妊婦と気づかれないです😭1人目も臨月の時知らないおばあちゃんから5ヶ月くらい?って言われました😭
今回も出ないので私は腹が出ない体質なんだ!と思ってます。
体重も1人目+5キロで
今回もまだ2キロなのでそれも関係あるのかないのか😭

• 趣里🔰

趣里🔰

体質なんでしょうか⁇
    私も職場では妊婦に見えないと言われます…😓伝えてはいますが、妊婦だと認識されてない感じもあってそれも不安要素です💦

• 3月29日
さくちゃん🐮

私もそんな感じでしたよ!
体重もあまり変わらず、5ヶ月になっても戌の日が終わっても腹帯いらんやん!って!
でもそのうちぐんぐん大きくなって、胃まではウエスト95センチ越えました😂😂

• 趣里🔰

趣里🔰

ほんとに腹帯いる⁇って感じです笑95センチ超えたんですね😮これからどうなっていくのか不安です💦

• 3月29日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

でも、きっとそのうち腹帯ありがたい!と思えてきます!!
    7ヶ月越えるまで全然出なかったので、大丈夫だと思いますよ😊
    今のうちに仰向け寝楽しんでおいてください!笑
    もう95越えると足の爪も切れないので😂

• 3月29日
  • 趣里🔰

趣里🔰

もう少し様子をみてみます!
    仰向け寝はいつぐらいまで
    出来ましたか⁇
    それは困りますね😧💦

• 3月30日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

お腹の出方も個人差あるので、あまりご心配なさらず😌
    仰向け寝は6ヶ月くらいから、徐々にできなくなりましたね。
    仰向けで寝ると、お腹の皮が突っ張る感じがして気持ち悪くて…

全然しんどくはなかったですが、もう8ヶ月過ぎてくるとしんどいな~と思うようになってきました😅

• 3月30日
mii.

私も一人目の時は全然お腹出てなくて、誰からも気づかれなかったですよ!8ヶ月になって一気に大きくなっていきました!
体重も17週くらいの時は+1kgくらいでした!
でも、2.3ヶ月後には食べたものがダイレクトに体重に反映されるので、逆に今妊娠前の体重をキープされていた方が、後程、心の余裕が出るかな、、と思います☺︎
私は結局、お腹小さめでしたが3000g越えの立派な赤ちゃん産みましたし、
中には臨月まで妊娠前と同じ体重をキープしてる方もいらっしゃるので、
お腹の赤ちゃんを信じて、とりあえず栄養のあるものを食べられてください☺️

• 趣里🔰

趣里🔰

食べたものがダイレクトに反映されるんですね…😮💦
    それは中々悩みになりそう…
    心の余裕に繋がりますかね😂
    不安でいっぱいなので少しでも気持ちに余裕が欲しいところです…。お腹小さめでも3000g超えもあるんですね!!

• 3月30日