サプリ・健康 ここ数ヶ月くらい生理前と後で猛烈にお腹(下痢)痛くなってトイレとお友… ここ数ヶ月くらい生理前と後で猛烈にお腹(下痢)痛くなってトイレとお友達です🥶💦 生理中は生理痛なので月の半分くらいはずっと腹痛腰痛_( _ )_ さすがに仕事中はトイレとお友達になれないので痛み止めを飲んでどうにかなってますが、異常ですよね…… 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 1 友達 生理前 トイレ ぼうちゃんまま(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 腸内環境良くしてみてはどうですか?発酵食品、ヨーグルト、温かい飲み物など気を付けてみたら下痢体質改善しましたよ! 3月28日 ぼうちゃんまま コメントありがとうございます😭 腸内環境ですか🥺 さっそくホットミルク作って飲んでみます💦 3月28日 はじめてのママリ 私の場合生理関係なく下痢体質なので、生理からの腹痛に効くかはわかりませんが😥 わかめとかあおさとか海藻系がいいと聞いたので、私は味噌汁よく飲んでます!味噌発酵食品なので! 3月28日 ぼうちゃんまま 海藻系の味噌汁がいいんですね🤔 ちょうどアカモクってネバネバした海藻?があるので明日にでも夜ご飯に作ってみます! 3月28日 はじめてのママリ 水溶性食物繊維?とかで腸内環境良くなるみたいです! あと、おへその下(下っ腹)触って冷たいとお腹の調子悪いらしいので、その辺に貼るカイロしたり、ダサいですが腹巻きしたり家ではトップスをズボンにインしたりしてます😂 3月28日 ぼうちゃんまま まずはお腹冷やさないことが重要ですね😂💦 家の中だと動きやすさ重視なので常に半袖(꒪⌓꒪) しばらくはやめておきます…… 3月28日 はじめてのママリ グッドアンサーありがとうございます✨ 私も知るまでは薄着でした😂 温活とか腸活とか調べると色々出てくるので自分に合ったやり方見つけてください! 体温めましょう🥺 お腹良くなりますように🙇♀️😂 3月28日 ぼうちゃんまま たくさん情報ありがとうございます💕 ホットミルク飲みながら書類作成してたらポカポカになって少し落ち着いた気がします😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます😭
腸内環境ですか🥺
さっそくホットミルク作って飲んでみます💦
はじめてのママリ
私の場合生理関係なく下痢体質なので、生理からの腹痛に効くかはわかりませんが😥
わかめとかあおさとか海藻系がいいと聞いたので、私は味噌汁よく飲んでます!味噌発酵食品なので!
ぼうちゃんまま
海藻系の味噌汁がいいんですね🤔
ちょうどアカモクってネバネバした海藻?があるので明日にでも夜ご飯に作ってみます!
はじめてのママリ
水溶性食物繊維?とかで腸内環境良くなるみたいです!
あと、おへその下(下っ腹)触って冷たいとお腹の調子悪いらしいので、その辺に貼るカイロしたり、ダサいですが腹巻きしたり家ではトップスをズボンにインしたりしてます😂
ぼうちゃんまま
まずはお腹冷やさないことが重要ですね😂💦
家の中だと動きやすさ重視なので常に半袖(꒪⌓꒪)
しばらくはやめておきます……
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
私も知るまでは薄着でした😂
温活とか腸活とか調べると色々出てくるので自分に合ったやり方見つけてください!
体温めましょう🥺
お腹良くなりますように🙇♀️😂
ぼうちゃんまま
たくさん情報ありがとうございます💕
ホットミルク飲みながら書類作成してたらポカポカになって少し落ち着いた気がします😊