その他の疑問 裁縫に詳しい方や経験がある方教えてください。子どもの幼稚園スモック… 裁縫に詳しい方や経験がある方教えてください。 子どもの幼稚園スモックに刺繍(名前とワンポイント)をしたいと思うのですが、素人の手縫いの刺繍だと洗濯時にほつれたりしやすいでしょうか?もちろん刺繍の質にもよると思いますが、すぐにボロボロになるならやめておこうかなあと迷っています💦 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 幼稚園 名前 洗濯 手縫い ペッパー コメント ます 手刺繍ってことですよね? 枠買って、デザインを転写してしっかり縫えばボロボロになんてならないと思いますけど。。。 縫うのに何故ボロボロになるんでしょうか?😅 3月28日 ペッパー コメントありがとうございます😊 そうです!例えば何度も洗濯するうちに縫い始めや縫い終わりの始末した糸が緩んできたりしないのかなあと思い...心配しすぎですかね💦私の縫い方が緩いのかもしれないです😣 3月28日 ます 綿糸でしっかり始末すればそうそう解けないと思いますけど… やってみないことにはわかりません。 3月29日 ペッパー そうなのですね😊 しっかり刺繍できるようやってみます! 3月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペッパー
コメントありがとうございます😊
そうです!例えば何度も洗濯するうちに縫い始めや縫い終わりの始末した糸が緩んできたりしないのかなあと思い...心配しすぎですかね💦私の縫い方が緩いのかもしれないです😣
ます
綿糸でしっかり始末すればそうそう解けないと思いますけど…
やってみないことにはわかりません。
ペッパー
そうなのですね😊
しっかり刺繍できるようやってみます!