コメント

ます
手刺繍ってことですよね?
枠買って、デザインを転写してしっかり縫えばボロボロになんてならないと思いますけど。。。
縫うのに何故ボロボロになるんでしょうか?😅
ます
手刺繍ってことですよね?
枠買って、デザインを転写してしっかり縫えばボロボロになんてならないと思いますけど。。。
縫うのに何故ボロボロになるんでしょうか?😅
「手縫い」に関する質問
夏の制服、去年購入した2枚のワンピースが微妙に短くて💦 でも着れないことはないので、裾出し?丈出し?をして 裾を伸ばしたいと思ってます。 やったことありますか? リフォーム屋さんに頼むか、でもなかなかのお値段な…
お裁縫得意な方教えてください! 写真のようなファスナーテープを手縫いで縫いたいのですが、どのような縫い方がいいでしょうか? ちなみに写真は丸型ですが、縫いたいのは四角です。 また、ファスナーテープが硬い生…
息子の通う園で、 指定サイズの巾着が必要になりました💦 ミシンはないので手縫いか市販になってしまうのですが、 出来れば市販で済ませたいです😭 1〜2cmくらいのサイズ誤差があってはダメですかね... また同じようにミシ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ペッパー
コメントありがとうございます😊
そうです!例えば何度も洗濯するうちに縫い始めや縫い終わりの始末した糸が緩んできたりしないのかなあと思い...心配しすぎですかね💦私の縫い方が緩いのかもしれないです😣
ます
綿糸でしっかり始末すればそうそう解けないと思いますけど…
やってみないことにはわかりません。
ペッパー
そうなのですね😊
しっかり刺繍できるようやってみます!