※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

冬服のブラウスがサイズアウトしてしまい、次のサイズを購入するか悩んでいます。手縫いで袖を調整するのは大変でしょうか。

制服のある学校です。
冬服の長袖ブラウスを120で購入して4月だけ着ましたが、10月から冬服なので着てみたら肩もお腹もパツパツでサイズアウトしてました…
3週間しか着てないのにショックです💧

次のブラウス140買ってしまおうか悩みます…
肩幅は大丈夫そうですが、袖あげって手縫いでやるのは大変ですか😅
4000円するので130買っても来年はまた着れなそうで…ずっと大きめ女子でサイズアウト早すぎます😭

春の健康診断で120越えるくらいでしたが、さっき測ったらアバウトですが124ありそうでした…😭

コメント

3児ママ

140でいいと思いますよ^ ^

あと袖っておるじゃだめですか?
冬だとカーデガン着ませんかね?
気なるならその袖で下のブラウスおるだけでも大丈夫かなと思います。
ただ自分でおれないなら縫う方がいいかもですが縫い目が次に袖を長くしたい時に目立っちゃうかな?と思ったり(゚o゚;;

• ゆか

ゆか

袖を折る!まったく気付かなかったです💦
    カーディガンはなくセーターなので脱がなければいけそうですが、体操服から着替えた後とか面倒くさがりそうな予感もします😭

縫い目めだちそうですよね💦プロが縫うならまだしも😅

• 3時間前