コメント

ママリ
今日夕方くらいにも同じような質問してる方いました!
でも結局中に出してれば可能性はあるでしょ、とか授かりものとはいえ計画性が〜とかのコメント結構多かったです🥲

いちごオーレ
前例が少ないのかもしれませんね🤔
-
はらぺこぱんだ
全然気にしたことなかったです笑笑- 3月28日

りか
ちょっと早かったりタイミングによっては双子じゃないけど同じ学年になったりするんですもんね〜🙄1年4日差の年子育児尊敬します💡私は1歳児1人でお手上げです😂
-
はらぺこぱんだ
確かにそうですね😅
一歳児大変ですよね!!!笑
でも、下の子がいると姉っぽさが出てくるのでまた違う気もします!笑笑- 3月28日

あーママ
子宮の戻りだったりホルモンバランスが乱れたりするので奇跡なのかなと思ってました🙄
実際、産後退院する時に先生から産後すぐだと流れやすいから生理が3回くらい来て周期が安定してからが1番いいよと言われました!
きっと前例がないからそう言われてるんだと思います😣
-
はらぺこぱんだ
そうなんですね😅
本当に奇跡なんですね!
すごいことなんだなと改めて感じました😂- 3月28日

めぐる
私と弟は私が12月生まれ、弟が丸一年と2週間後の1月生まれです。なのであんまり珍しいとか奇跡とかは思いませんねぇ😀
それを言うなら妊娠出産自体もう全てがが奇跡だと思っています。
-
はらぺこぱんだ
身近にあるとそう感じないものですよね笑笑
確かに!妊娠は奇跡ですね✨- 3月28日

あづ
私の周りで、年子で誕生日が一緒って兄弟が2組います😅
少数派だとは思いますが、ありえないって程ではないと思います🤔

つい
元?芸能人の方のニュースですよね☺️?
初めて見た時は体の状態の面で体力の面でも「産後2ヶ月⁉︎すごいな😳⁉︎」と思いました☺️
でも奇跡はちょっと大袈裟ですかね💦最近のマスコミって何でも大袈裟に書きますよね😅
何にせよご本人幸せそうですし、それだけ夫婦仲が良いと言う事なんでしょうね😊

はじめてのママリ🔰
奇跡は言い過ぎなのかなぁ…🤔
元職場の先輩が「知り合いに4月と翌年の3月に出産して、兄弟でも学年は一緒って人がいたよ」と言っていました。
まぁなかなかいないですよね。

まめのん
私も兄と1年2週間差なので、奇跡なんだ!と思ってしまいました😳笑
うちの母は生理不順で昔から年に2・3回しかこないって言ってたからそんな中での1年2週間差はある意味奇跡なのかも?ですが🤣

くぅぴぃ
私と兄は11ヶ月差です😂
私が6月生まれ、兄が一学年上の7月生まれでしたから、奇跡は大袈裟かなと😅

はじめてのママリ🔰
あまりみんなそこまで早く次を考えないからですかね?
私も何が奇跡なんだろ?ってニュースの見出し見て思ってました(笑)

む 🌼
この方と助産師さんが対談してるYouTubeを観たんですど、この人の場合、完母であること、出産後6ヶ月間は排卵の可能性が低いこととか条件的に妊娠しにくいってことがなにかの文章で証明されてるらしく、だからこそ奇跡の妊娠!って感じ言ってました!!(語彙力なくてすみません)
はらぺこぱんだ
計画性を言われたら確かに何も言えないですね😂😂😂
幸せの作り方は人それぞれですよね😂😂😂