※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月、8キロの男の子が肩や腕が弱く、抱っこすると首がふにゃふにゃになります。他の子はしっかりしているので心配です。

7ヶ月、8キロの男の子です。
脇から抱っこするのですが、未だに腕や肩がふにゃふにゃで
持ち上げると ぶにゃっと首がなくなる状態です(´Д` )
抱っこする時に 声かけたりもするんですが
本人も肩に力を入れないので ふにゃふにゃです。
周りの子を見てると、肩がしっかりして 持ち上げやすく かっちりしているのに…と心配しています(´` )

コメント

(・∀・)❤️

ウチもふにゃふにゃですよ^_^;
もう少ししっかりしなよーって感じです^_^;どこ触ってもやわらか〜いし、高い高いとかすると、肩外れるんじゃない?とか首持ってかれちゃいますけど!って思うことも多々あります^_^;
でも、元気だし、ゆっくり成長してるのかなと思ってあまり気にしていません^_^;
ウチの周りの子もしっかりさん多いですけどねー😅
ちなみに、8ヶ月で8.5キロくらいです✨

• ままり

ままり

そうなんですね!心強いです!笑
    なんかたまに パキッて鳴ることもあるし 抱っこしにくくて^_^;
    両腕引っ張っても 首はだらんとして すぐについてこないし^_^;
    うちも元気なので ゆっくり見守ろうかと思います…ありがとうございます♩

• 8月26日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

まったく同じ感じです(*^^*)💦

寝返りや寝返り返りはできますがハイハイはまだできませんし💨
    とりあえず全てがウチはちょっと遅めくんなので😅
    心配にもなることも多いと思いますが、今は個人差があるようなのでゆっくりゆったり見ていきましょ(*^^*)

• 8月26日

退会ユーザー

はじめまして☺️
    突然すみません(;ω;)息子も脇から抱っこしたら肩や腕がふにゃふにゃで首なくなります(;ω;)寝返り寝返り返りはマスターしていてうつぶせも大好きで首は座ってるのですが。。泣
    お子さん、その後どうですか?☺️

• 9月22日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

今やもーあの頃の赤ちゃんさはなくなり、ふわふわむちむちもなく、筋肉もそこそこついて、体は少年に近づいている感じです💦

今はイヤイヤ期の息子と戦い中です😅💦
    毎日アンパンマンのダダンダンになって襲われます😅💦
    運動神経的なところを見ると、いいとは言えないですが、普通にできます👍鉄棒にぶら下がったり、柔らかいところで前転したり、ジャンプや少しの高さからなら飛び降りたり、ボールを投げるとか独自のダンスを踊ったりとか笑
    成長の中ではゆっくりさんの方だとは思いますが、着実に成長していますよ😊👍

• 9月22日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

お子さん何ヶ月ですか?

• 9月22日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます♪
    わー元気な息子さんですね☺️☺️❣️

いつ頃から脇から抱っこしても首が置いてけぼりにならずしっかりされましたか?😢
    ちなみに息子は、7ヶ月7キロで、腰を支えたら背中もシュッとしておすわりします(o^^o)腰すわりはまだなので縦抱きしてももたれてきます😢

• 9月22日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

うーん?
    1歳の頃には腰も座ってハイハイもしてたので、その頃には確実に首を持ってかれるとかそういうのは無くなっていたと思います😅💦
    ただ、抱っこしてちゃんとしがみついてできるようになったのは1歳半〜2歳手前でしょうか😅💦
    イマイチちゃんと覚えてなくてすみません😅

• 9月22日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます☺️
    そうだったんですね!息子を見守りたいと思います☺️❣️
    悩んでたこともいつのまにかできるようになっていくものですね(o^^o)
    ご丁寧にありがとうございました❤︎!!

• 9月22日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

子育てに悩みはつきませんね😅💦
    個人差があるので、一概には言えませんが、慌てないでゆっくりさんなんだと見守ってあげるだけでも気持ちは楽になりますし、楽しくもなりますよ😊❣️
    うちは何をしたと言うわけでもなく、自然に今の状態になっていったので😅
    ひーさんのお子さんも本当にいつのまにかできるようになっていると思いますよ😊👍
    お互いこれからも頑張りましょうね✨

• 9月22日