やま
本人にやる気ありますか?
なければ、ローカロリー弁当食べても結局間食してお金が無駄になるだけかと・・・本人に本気でやる気があるなら自分で調べると思います
糖尿は本当に難しいですよね
みーこ1001
外食でもコントロールできる方法を取り入れるのはどうでしょうか?
○麺類、丼ものではなくて定食にする
○野菜から食べる
○揚げ物より焼き物など
ずっと外食なら家で準備して食べることすら大変かなーと。お父様自信がどう思ってるかにもよりますが💦
-
ままり
宅配弁当なら、そのくらいの準備は出来ると思います。。てかそのくらいしてくれ…
国の関係仕事なので国が忙しいと夜中までかかったり、泊まりになったりもして、
頭ではわかっていてもなかなか本格的に食事コントロールができないみたいで🙌
揚げ物すきですねぇ…言うとその時はわかったというんですが。 夏に入院して体重落とすようなことはいってました。- 3月29日
ママリ
糖質制限の宅配弁当は色々ありますが、持病ある方向けなのでどこもそこまでボリューム多くないかと思います💦
頼んだことはないですが「食宅配」というところは色々な制限食の宅配弁当を扱ってるみたいですよ。
ままりさんのおっしゃるように、糖質制限弁当+糖質オフ麺や糖質オフパンを組み合わせるとかですかね…😭
外食するなら、食べる順をサラダ→タンパク質→炭水化物の順番を守るだけでも少しは良いと思います。
糖尿病で通院されてるなら、先生に食事アドバイスももらえると思います。
コメント