※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

最近肉料理や魚が食べられなくなりました。工夫しても食べないので、無理はせずおしまいにしています。つわりもあるので、いずれ食べてくれるでしょうか。

前まで好んで食べていた物を、最近は食べなくなってしまいました😭
特に肉料理や魚です。

好きなものに混ぜたり、大きさや味付けなど工夫してもなかなか食べません💦

一口でも食べようと思えるような雰囲気を心がけていますが、あまり無理やりには食べさせたくないのと、つわりでしんどいのもあって、ある程度したらおしまいにしています😭

またそのうち食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

ゆうゆう

うちも気分で食べたり食べなかったり。でも無理強いはしないようにしています。形や味も変えたりしていますがそれでも食べなかったらおしまいにしてます。でも食べないからといって出さないでいると食べる機会すらなくなってしまうので食べても食べなくても一応出すようにはしています。ママもつわりを抱えながらなのであまり無理しないでまた食べてくれることをゆる〜く期待しつつお互いやっていきましょうね😭

• アイ

アイ

ありがとうございます😭
    そうなんですよね…食べてほしいけど無理強いはしたくなくて💦
    また食べてくれることを気長に待ちながら、一応出すようにしたいと思います🥺

• 3月29日