※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
その他の疑問

EBウイルスに感染しており、3ヶ月以上微熱が続いています。慢性活動性EBウイルスについて心配で、同じ経験をした方にお話を聞きたいです。

大人のEBウイルスについて
私がEBウイルスに感染しているのですが(長引く微熱、酷い倦怠感などなどの症状から1月頭に受診し、様々な検査を受けて診断が付きました)、もうかれこれ微熱が3ヶ月以上続いています😭一時期は微熱のみまで回復をしたのですが、最近またしんどくなってきていて。。
人によっては微熱が長引くとは聞きましたがこんなに続くものなのか心配になってきました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

ネットで調べると、慢性活動性EBウイルスというものが出てきて🙄4月頭に受診しようとは思っているのですが、よかったらお話聞けたらなと思い投稿しました

コメント

♡♡♡

多分それ私中3の時にやったことあります。
めちゃくちゃ体調が悪くなり、リンパに大量のしこりができました。
耳裏、首筋、脇の下、足の付け根がボコボコに腫れて…
正直死ぬかも…って思ってました💦
その時受験シーズンでしたが検査に時間もかかり、なかなか治らないし本当に辛かったです。
当時本当にしんどすぎてあまり記憶に残って無いですが、確かその病名を告げられました。
思春期以降に初めて感染すると重症化することがあるらしいですね。
私は微熱ではなく高熱、インフルエンザのような感じでした。
でもいつしか治ったってことですね、10年近く前のことなのと、ごめんなさい本当その時具合悪すぎて記憶が曖昧で…

• 🦕

🦕

大変な時期に罹患されたのですね😭

3人のママさんのお話聞いて、たしかに首のリンパが腫れる事あるなぁ、脇の下はしょっちゅう腫れてるなぁとハッとしました😭
    私の場合微熱と強い倦怠感がずーっと長引いていまして...人により症状が全然違いますね💦

• 3月29日
ママりー

その後どうでしたか?
私も首のリンパが腫れまくってて、。。。😭💦

ShellieMay♡

初めまして!!

大人ではなく子供なのですが、あれから体調のほうはいかがでしょうか?

お時間ありましたら返信よろしくお願いします。