コメント
男の子ママ👦🏻👶
子育てしながら私が通ったわけではないですが…
准看取るなら正看取った方が良いと思います。
クラスには子育てしながら通ってるママさんたくさんいましたよ!
かぴ。
生後11ヶ月で保育園に子どもを預けて准看取りました😊
うちは旦那が比較的言えばやってくれてたので、協力してもらいながらなんとか卒業しました!
でも協力があっても実習中は地獄でした😅笑
寝不足なんて当たり前で実習中はまだ夜泣きがあったので、記録がやっと終わって寝れたと思ったら夜泣きで起こされて、、を繰り返してました笑
家族の今日協力が得られることが絶対条件と言ってもいいと思います😫
正看に行ければいいことなんて分かってますけど、金銭面的にもきつかったし、ちゃんと家庭と学校の両立ができるのか不安だったので私は准看を選んでこの3月に卒業したばかりです😊
ちなみに新卒でクリニックで働きますよ☺️
-
たまご
コメントありがとうございます✨
やはり実習中はきついですよね😔そうなんです。正看の方がいいのはわかっていますが、自分の体力や子育てしながらのキャパを考えるとやっぱり現実的なのは准看かなと思ってます🥲- 3月28日
いちごちゃん
私も正看護師取った方がいいと思います!准看護師廃止方向にいってますし。
新卒でクリニックは余程のことがない限り雇って貰えません!教育体制整ってません!聞いたことないです!
私は介護福祉士→准看護師→正看護師です。准看護師も正看護師も子育てしている人多くいましたが、大変なのは変わりないので正看護師目指しちゃった方が手っ取り早いです。
-
たまご
コメントありがとうございます😊
- 3月28日
たまご
コメントありがとうございます✨まずはクリニック等でゆっくり働きたいなと思っていて、正看の受験をできる年数働いたら正看を受けに行けようと考えています。
男の子ママ👦🏻👶
それもアリですね‼︎
でも、クリニックで働いてしまうと看護技術とか出来ない事が多いので、その後もずっとクリニックとかになってしまいますよ💦