コメント
退会ユーザー
汁気がついて荒れることはたまにありました☺️
退会ユーザー
味噌や醤油は赤くなったりする時あります!
-
ママリ
そうなんですね‼️
その時は受診しましたか?- 3月28日
-
退会ユーザー
してないです!
- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月28日
にゃんママ
醤油で赤くなった事あります😅
でもアレルギーみたいに痒いとかではないみたいで、しばらくしたら落ち着きましたし
今お醤油を少量付けても何ともないので、かぶれたのか?って感じでした😌
-
ママリ
そうなんですね‼️
その時は受診しましたか?- 3月28日
-
にゃんママ
私はしませんでした😌
ヒーヒーと喉がカスれる音がする訳でもなく、醤油が着いたところのみ赤くなっていたので😭
初めは心配しましたが、豆腐とか大豆の入ったもの食べても何ともなくて😅
醤油とか味噌汁とかだけでしたね🤔- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 3月28日
ある
たまごや他のアレルギーのときは口の周りから全身にひろがりました💦
トマトなどアレルギーじゃないものも口の周りにつくとプクッと湿疹が出ます💦
アレルギーの先生にたずねたら、口周りは皮膚が出やすいから湿疹がでやすいと言われました😅
-
ママリ
そうなんですね‼️
じゃあ全身に広がらないってことはアレルギーとかじゃなくて湿疹と考えていいんですかね?- 3月28日
-
ある
湿疹が広がったり長い時間消えなかったり体調悪そうにしたら病院きてねと言われました💦
- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね‼️
1時間くらいしたら切り傷みたいな赤みはありましたが、他は何ともないです‼️- 3月28日
あいう
いちごか醤油でかぶれたのではないですか?
-
ママリ
そうなんですかね?
様子見てみます‼️
ありがとうございます✨- 3月28日
るー
私の娘も離乳食始めた頃〜一歳なるくらいまでは口の右横にだけずーっと100円玉くらいの赤いかぶれのようなのが出てました!皮膚科通ってたんですけど、どうしても食べ物の液とかついたりすると反応して被れちゃうみたいです!一応塗り薬は貰いましたが、皮膚科で言われたのはこまめに拭いて離乳食前に保湿剤(ワセリンとか)をつけてなるべく離乳食がつかないようにしてって言われてそうしてたら落ち着きました!それでも出る時は出てましたけど😣💦
-
ママリ
そうなんですね‼️
今回のはかぶれて出てしまった感じで考えていいですかね?- 3月28日
-
るー
かぶれだと思います!酷くなるようで本人もかゆがってたりしたら皮膚科行った方がいいと思います😲軟膏貰えると思うので😌
- 3月28日
ママリ
そうなんですね‼️
その時は受診しましたか?
退会ユーザー
したことないですー!
ママリ
ありがとうございます✨