コメント
チャンさん
お母さんばかり大変な思いをして悔しいですよね😢二人の子供なのに…うちもそうですょ💦結局は私が寝かしつけ…
ちー
私も小さいことで度々泣いてます。。
ちょっとしたことで泣きたくないんですけど、涙出てきちゃいますよね。
あゆみゆあ
私も同じです‼︎たまにの休日にちょっと走ってくると言われ…その間子供を見るのとご飯を作るのを両方やっていて…けど夫は休みの日に走るのもダメなの?みたいな感じで…タイミング考えろ〜‼︎って泣きました(´Д` )
男の人全員ではないですが、言わなきゃダメな人って辛いですよね…m(__)m
クロちゃん
にゃんにゃんにゃんさんもお仕事されてるんですか?それなら手伝ってほしいなと思います。
でも、もしされてないのなら、残業で遅くに帰ってきた旦那さんに更に寝かしつけも頼むのは酷かなぁと思いました😖
私は現在育休中なので、平日、家のことは全て私の仕事かなぁと思って旦那には一切やってもらいません。
その代わり、主婦に土日休みはないので、土日は平等にやってほしいなと思って、家事は分担してもらってます。とは言っても、言わないとやってくれなくなってきましたが😭😭
というかんじで割り切ってやらないと自分も精神的に疲れてしまうし、仕事で疲れて帰ってきた旦那さんに更に家でもってなると、少し息苦しく感じてしまうのではないかなぁと思いました。
にゃんにゃんにゃん
辛いですよね(;_;)なんかもうなんで寝ないよー!っていう感じと、好きなことして帰ってきた旦那に腹が立って、もう涙止まりません。
チャンさん
私たちは自分のことを色々と犠牲にして毎日子育てしてるのに、旦那も少しは自分を犠牲にして子育て手伝ってほしいですよね!!
うちの旦那は、子供が生まれる前と生活リズムも全く変わらず、時間に余裕がある時だけ「可愛い可愛い」ってホント憎らしいです😡