※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-rei
子育て・グッズ

2才7ヶ月の息子が悪戯して怒らせる。育児でイライラし、気持ち穏やかに接したいが難しい。逃げ場がなく、ブルーな気持ち。

2才7ヶ月の息子が毎日のように悪戯して、私を怒らせます。、わざとやってるように感じます。午前中はいっぱい遊んでるのに、気にいらないことことあると、わざと咳したり吐きそうな顔したり、一歳の妹もいますが、全然かまってあげらてない状態。今日怒るのに疲れて、大泣きしました。気持ち穏やかに接したいのに、やっぱり怒ってします。育児って逃げ場はないし、イライラしてもそこから逃げらないし、なんかブルーになってきました(TдT)

コメント

よりみち

イライラしますよね(T_T)
イライラすると余計疲れるし…

きっと、息子さんはかまって欲しいんですよ(^-^)

でも、まだ未熟でかまってもらう方法が分からないんです(T_T)

だから、怒らせてでもかまって貰いたいんです。
小学校である好きな女の子をいじめてしまうあれです🎵
お母さんのこと大好きなんですね(о´∀`о)

一週間だけでいいのでやってみてください!

とにかく、手が空いたら抱きしめる(^w^)

とにかく、褒める!
褒めることなんてない!!!と思うかも知れませんが…

本当に基本的な行動で構いません✨

靴を1人で履いた。
ご飯を全部食べた。
文句を言いながらでも、おもちゃを1つでもおもちゃ箱に入れた。
等々…

親がやってほしいことのレベルを下げ、やれて当然のレベルで誉めます。

これを一週間続けると、随分変わると思いますよ✨

何となくやってみてください(^^)v

2B2

そんな時期なんじゃないでしょうか?

うちの3歳の息子も叱るとわざとやります。
かなりイライラしますが、叱ったあとは笑顔で接してます。
お互いに。

叱るときはしっかりしかったらそのあとは話を聞いたり、一緒にテレビ見たり。

親も人間ですからね(笑)
いろいろありますよね!