※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー坊ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子にトイトレを始めたい。補助便座を検討中でオススメが欲しい。オマルは考えていないが、部屋が狭いためアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています。

1歳4ヶ月になる息子がいるのですが、これからゆるーくトイトレを始めようと思っています。
我が家は洗面所の中にトイレと脱衣所があるため、お風呂を入る時などにトイレの蓋をあけようとしたりと興味を持っているようです。
せっかく興味をもっているので少しずつ補助便座に座らせてトイレに慣れていってもらいたいと思っています。ちなみに私の膝に乗せて座るのは平気なようです。
補助便座を調べたところたくさん種類があって悩んでいます。
オススメなどありましたら教えてください。

部屋が狭いということもあり、オマルは考えていないのですがあった方がいい!という意見などもありましたらよろしくお願いします。

コメント

ちゃまちゃま☆

オマルは買いませんでした!オマルに慣れてもいずれトイレですることを教えなければいけないな、二度手間になるかな?と思ったためです。

うちはカリブのステップ付き補助便座にしました。余計な物はついていないシンプルさ、ステップがあるのでいずれ自分で昇り降りできること、前に飾りやグリップがあるとひとりで座りにくいですがサイドにあるので座る時に邪魔にならないこと、グリップ付きだとうんちの時に力を込めやすいこと、以上の点からです。

他のものを使ったことがないので比較はできませんが…、これにして良かったなと今は満足しています(´ ˘ `∗)

• たー坊ママ

たー坊ママ

カリブの補助便座、早速調べてみました(*^^*)カラフルでかわいいですね!!
    確かに今後のことを考えると自分で昇り降りしやすいというのは重要ですね!
    お値段もお手頃でとても参考になりました!

教えていただきありがとうございました✨

• 8月26日